Тирамису с "Бейлисом"
Рецепт классического десерта тирамису известен уже по всему миру, а не только на его родине — в солнечной и теплой Италии. Чтобы разнообразить этот десерт, в рецепт можно добавить ликер "Бейлис".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 штуки
- Сахар 100 грамм
- Маскарпоне 500 грамм
- Палочки "Савоярди" 500 грамм
- Кофе 350 мл
- Бейлис 3 ст. ложки
- Какао порошок 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разделите белки и желтки. Последние разотрите с сахаром или сахарной пудрой до светло-желтого цвета. Введите к желткам маскарпоне, хорошо перемешав сыр ложкой. Белки охладите и взбейте, они должны увеличиться как минимум вдвое. Введите белки к творогу и желткам, аккуратно перемешивая.
Шаг 2

Заварите крепкий кофе. Если у вас нет натурального, подойдет и растворимый. Добавьте в кофе три столовые ложки ликера "Бейлис". Смочите в кофе печенье.
Шаг 3

Выложите первый слой палочек в стеклянное блюдо. Остальные нужны будут для второго слоя.
Шаг 4

Выложите половину творожной массы на первый слой печенья.
Шаг 5

Теперь — снова слой палочек "Савоярди", смоченных в кофе и "Бейлисе".
Шаг 6

Остаток творожной массы выложите сверху печенья (вторым слоем).
Шаг 7

Присыпьте десерт какао. Некоторые любят использовать для этого тертый шоколад или же кофе. Поставьте тирамису на несколько часов в холодильник, чтобы десерт как следует пропитался. Подавайте порционно, разрезав десерт на кусочки.
Видео рецепт "Тирамису с "Бейлисом""

