Тирамису с "Бейлисом"
Рецепт классического десерта тирамису известен уже по всему миру, а не только на его родине — в солнечной и теплой Италии. Чтобы разнообразить этот десерт, в рецепт можно добавить ликер "Бейлис".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Маскарпоне 500 Грамм
- Палочки "Савоярди" 500 Грамм
- Кофе 350 Миллилитров
- Бейлис 3 Ст. ложки
- Какао порошок 1 Ст. ложка
Шаг 1
Разделите белки и желтки. Последние разотрите с сахаром или сахарной пудрой до светло-желтого цвета. Введите к желткам маскарпоне, хорошо перемешав сыр ложкой. Белки охладите и взбейте, они должны увеличиться как минимум вдвое. Введите белки к творогу и желткам, аккуратно перемешивая.
Шаг 2
Заварите крепкий кофе. Если у вас нет натурального, подойдет и растворимый. Добавьте в кофе три столовые ложки ликера "Бейлис". Смочите в кофе печенье.
Шаг 3
Выложите первый слой палочек в стеклянное блюдо. Остальные нужны будут для второго слоя.
Шаг 4
Выложите половину творожной массы на первый слой печенья.
Шаг 5
Теперь — снова слой палочек "Савоярди", смоченных в кофе и "Бейлисе".
Шаг 6
Остаток творожной массы выложите сверху печенья (вторым слоем).
Шаг 7
Присыпьте десерт какао. Некоторые любят использовать для этого тертый шоколад или же кофе. Поставьте тирамису на несколько часов в холодильник, чтобы десерт как следует пропитался. Подавайте порционно, разрезав десерт на кусочки.