Тирамису с "Бейлисом"
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Тирамису с "Бейлисом"

Рецепт классического десерта тирамису известен уже по всему миру, а не только на его родине — в солнечной и теплой Италии. Чтобы разнообразить этот десерт, в рецепт можно добавить ликер "Бейлис".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Маскарпоне 500 Грамм
  • Палочки "Савоярди" 500 Грамм
  • Кофе 350 Миллилитров
  • Бейлис 3 Ст. ложки
  • Какао порошок 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Разделите белки и желтки. Последние разотрите с сахаром или сахарной пудрой до светло-желтого цвета. Введите к желткам маскарпоне, хорошо перемешав сыр ложкой. Белки охладите и взбейте, они должны увеличиться как минимум вдвое. Введите белки к творогу и желткам, аккуратно перемешивая.

Шаг 2

Заварите крепкий кофе. Если у вас нет натурального, подойдет и растворимый. Добавьте в кофе три столовые ложки ликера "Бейлис". Смочите в кофе печенье.

Шаг 3

Выложите первый слой палочек в стеклянное блюдо. Остальные нужны будут для второго слоя.

Шаг 4

Выложите половину творожной массы на первый слой печенья.

Шаг 5

Теперь — снова слой палочек "Савоярди", смоченных в кофе и "Бейлисе".

Шаг 6

Остаток творожной массы выложите сверху печенья (вторым слоем).

Шаг 7

Присыпьте десерт какао. Некоторые любят использовать для этого тертый шоколад или же кофе. Поставьте тирамису на несколько часов в холодильник, чтобы десерт как следует пропитался. Подавайте порционно, разрезав десерт на кусочки.

Видео рецепт "Тирамису с "Бейлисом""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тирамису с
Оценить рецепт
3.9 10

Комментарии к рецепту

Рита
16.09.2016 20:05
Великолепный рецепт! Супер исполнение! Я всегда добавляла Амаретто, Коньяк или Ром. С Бейлиз вкус изящнее!Я обязательно добавляю ванилин и цедру апельсина.

Похожие рецепты

 
×