Тирадито
Тирадито готовится наподобие сашими или севиче. Это блюдо перуанской кухни создается исключительно из свежей или охлажденной рыбы, которая пропитывается цитрусовым маринадом. Подают его с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Редис 3-4 Штук
- Соевый соус 60 Миллилитров
-
Красная рыба
150 Грамм
охлажденная, у меня семга -
Зелень
1 Пучок
руккола, шпинат, листовой салат и т.д. - Масло оливковое 30 Миллилитров
- Лимонный сок 20 Миллилитров
- Сок лайма 10 Миллилитров
- Острый перец молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
В небольшой глубокой емкости соедините соевый соус, сок лайма и лимона, оливковое масло. Масло можно заменить подсолнечным, но без запаха. На этом этапе можно добавить мед и острый красный перец, если вы любите такие добавки.
Шаг 3
Тонко нарежьте мякоть семги или другой свежей либо охлажденной морской рыбы. Выложите в соус и полейте им сверху. Поместите в холодильник минимум на 15 минут для маринования.
Шаг 4
После чего промойте свежую зелень, нарвите ее руками на тарелку и выложите на нее ломтики промаринованной рыбы. Сверху дополните блюдо зеленью.
Шаг 5
Тонко нарежьте промытые овощи, сначала срезав с обеих сторон хвостики. Выложите овощные нарезки на мякоть рыбы и сбрызните оставшимся соусом. Слегка поперчите.
Шаг 6
Сразу же подайте приготовленное блюдо к столу.