Тирадито
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Тирадито

Тирадито готовится наподобие сашими или севиче. Это блюдо перуанской кухни создается исключительно из свежей или охлажденной рыбы, которая пропитывается цитрусовым маринадом. Подают его с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Штука
  • Редис 3-4 Штук
  • Соевый соус 60 Миллилитров
  • Красная рыба 150 Грамм
    охлажденная, у меня семга
  • Зелень 1 Пучок
    руккола, шпинат, листовой салат и т.д.
  • Масло оливковое 30 Миллилитров
  • Лимонный сок 20 Миллилитров
  • Сок лайма 10 Миллилитров
  • Острый перец молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

В небольшой глубокой емкости соедините соевый соус, сок лайма и лимона, оливковое масло. Масло можно заменить подсолнечным, но без запаха. На этом этапе можно добавить мед и острый красный перец, если вы любите такие добавки.

Шаг 3

Тонко нарежьте мякоть семги или другой свежей либо охлажденной морской рыбы. Выложите в соус и полейте им сверху. Поместите в холодильник минимум на 15 минут для маринования.

Шаг 4

После чего промойте свежую зелень, нарвите ее руками на тарелку и выложите на нее ломтики промаринованной рыбы. Сверху дополните блюдо зеленью.

Шаг 5

Тонко нарежьте промытые овощи, сначала срезав с обеих сторон хвостики. Выложите овощные нарезки на мякоть рыбы и сбрызните оставшимся соусом. Слегка поперчите.

Шаг 6

Сразу же подайте приготовленное блюдо к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×