Тилапия в фольге
Идея для полезного и вкусного обеда или ужина - это простой рецепт тилапии в фольге. Нежнейшее рыбное филе с овощами с удовольствием едят и взрослые, и детки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе тилапии 4 Штуки
- Сладкий перец 2 Штуки
- Зеленый лук 2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
- Сливочное масло 4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сладкий перец вымыть, очистить от хвостиков и семян. Нарезать тонкой соломкой. Перец - идеальный вариант для рыбы. При желании, конечно, в рецепт приготовления тилапии в фольге можно внести коррективы, заменив перец помидором, кабачком или картофелем, например.
Шаг 2
2. Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить. Также можно добавить половинку репчатого лука.
Шаг 3
3. На лист фольги выложить часть овощей, а сверху - кусочек рыбы. В данном варианте блюдо будет готовиться порционно, так что овощи необходимо поделить на 4 части.
Шаг 4
4. Рыбку посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи.
Шаг 5
5. Чтобы тилапия в фольге в домашних условиях была сочнее, сверху рыбку можно взбрызнуть оливковым маслом или, как в данном случае, добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 6
6. Каждый конвертик из фольги необходимо плотно завернуть, тщательно скрепляя края.
Шаг 7
7. Теперь рыбку можно отправить в заранее разогретую духовку на 20-25 минут, а зависимости от размера тилапии. Подавать блюдо можно с любимым гарниром или без него.