Тесто в аэрогриле
Быстро, просто и вкусно! Есть множество рецептов, как приготовить тесто в аэрогриле, сегодня поделюсь проверенным рецептом слоек с джемом на скорую руку. Разлетаются за считанные минуты!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 250 грамм у меня дрожжевое
- Повидло 150 грамм у меня яблочное
- Сахарная пудра По вкусу по желанию
- Желток 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Тесто достаньте заранее и разморозьте. Для начинки можно брать как повидло, так и любое густое варенье.
Шаг 2
Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
Шаг 3
Разрежьте пласт на 6 квадратов. Если у вас тесто было в скрутке, то ориентируйтесь визуально. Раскатанное тесто должно быть хорошо раскатано, но не сильно тонкое. При разрезе должны получиться именно квадраты, чтобы форма слоек была красивой и аккуратной.
Шаг 4
В каждом углу квадрата сделайте небольшие надрезы, не доходя до центра (как на фото).
Шаг 5
По центру выложите повидло.
Шаг 6
Соедините два противоположных уголка квадрата вместе.
Шаг 7
Затем соедините два других свободных противоположных уголка. Должен получиться цветок.
Шаг 8
Сделайте такие же цветы из оставшихся квадратов теста.
Шаг 9
Застелите поддон аэрогриля пергаментом. Выложите слойки на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте желтком. Активируйте табло на 180 градусов и запекайте десерт около 15 минут.
Шаг 10
Пока готовится первая партия, я формирую вторую и выпекаю следом.
Шаг 11
Слойки в аэрогриле готовы.
Шаг 12

По желанию перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 13

Приятного аппетита!