Найти идеальный рецепт

Тесто "Фило" в домашних условиях
2 ч.
3

Тесто "Фило" в домашних условиях

Тесто фило — это тонкое, полупрозрачное пресное вытяжное тесто, оно очень тонкое, нежное, похожее на лист бумаги. Выпечка из такого теста распространена в Средиземноморье и на Ближнем Востоке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто
  • Вода тёплая 180 грамм примерно 50 градусов
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Яблочный или винный уксус 2 ч. ложки или обычный белый уксус
  • Растительное масло 5 ч. ложек
  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Для посыпки
  • Крахмал кукурузный 50 грамм
  • Мука пшеничная 50 грамм

Калорийность

441 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом. Подогрейте воду до 50-60 градусов.

Шаг 2

В теплую воду влейте уксус, растительное масло, всыпьте соль.

Шаг 3

Всыпьте муку, замесите тесто. Тесто можно замесить руками примерно 7-10 минут, или с помощью тестомеса в течение трех минут.

Шаг 4

Подкатайте тесто в шар, выложите в миску, присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой, оставьте на 30 минут.


Шаг 5

Пока тесто "отдыхает" приготовьте смесь из 50 граммов муки и 50 граммов кукурузного крахмала, смешайте. Если в последствии этой смеси не хватит, сделайте еще в таком же соотношении, 1 часть муки и 1 часть крахмала.

Шаг 6

Разделите тесто на 21 часть весом примерно 21-22 грамма, старайтесь, чтобы части были ровными. Подкатайте каждый кусочек в шар, накройте пищевой пленкой.

Шаг 7

Присыпьте рабочую поверхность стола смесью муки и крахмала.

Шаг 8

Раскатайте пласт теста диаметром примерно 20 см. Раскатка будет в три этапа, это первый этап раскатки.

Шаг 9

Выкладывайте раскатанные пласты теста, сбрызгивая равномерно крахмально-мучной смесью.

Шаг 10

Раскатайте таким же образом следующий пласт теста, выложите друг на друга, выровняйте края.

Шаг 11

Таким образом соберите стопку листов теста из 5-7 штук.

Шаг 12

Перенесите тесто на рабочую поверхность стола для дальнейшей раскатки с помощью резака или тонкой лопатки.

Шаг 13

Раскатайте всю стопку теста легким нажатием скалки, без усилий, чтобы не склеить пласты теста. В процессе раскатки поворачивайте тесто по оси не руками, а с помощью резака или лопатки. Раскатайте тесто на этом этапе до диаметра примерно 25 см.

Шаг 14

На столе, присыпанном крахмально-мучной смесью разложите пласты теста, аккуратно отделяя их друг от друга, подсушите их буквально пару минут, и снова сложите стопкой, при необходимости можно немного присыпать крахмальной смесью.

Шаг 15

Раскатайте пласты теста снова до диаметра примерно 30 см. Это окончательная раскатка. Если крахмально-мучной смеси на тесте осталось много, смахните ее с помощью кисточки.

Шаг 16

Снова отделите листы теста друг от друга, подсушите одну-две минуты, прежде чем сложить стопкой для готовки или для хранения.

Шаг 17

Тесто получается очень тонкое, пластичное.

Шаг 18

Через правильно приготовленное тесто можно читать текст книги.

Шаг 19

Если тесто приготовлено впрок, его необходимо завернуть в силиконовую бумагу, а затем обернуть пищевой пленкой.

Шаг 20

Уберите тесто в морозильную камеру, где оно может храниться несколько месяцев. Перед использованием, тесто необходимо разморозить в холодильнике за несколько часов до готовки.

Шаг 21

Из теста фило можно приготовить большое количество как сладкой, так и несладкой выпечки. Она невероятно вкусная, слоистая, хрустящая!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×