Тесто для пиццы "Итальянская классика"
Не стоит забывать, что пицца изначально была крестьянской едой. И готовили ее из продуктов, которые были в наличии у бедняков: мука, вода, соль, оливковое масло и помидоры, наполненные южным солнцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 330 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
-
Дрожжи свежие
20 Грамм
или сухие - 7 г -
Вода
250 Миллилитров
теплая - 40 °C
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для теста.
Шаг 2
В теплой воде размешайте дрожжи, оставьте в теплом место на 10 минут для их активации. Муку и соль просейте в глубокую миску. В муку влейте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое эластичное тесто. Тесто обомните, округлите, поместите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте и поставьте для подъема в теплое место на 1 час.
Шаг 3
Подошедшее тесто должно увеличиться в два раза. Обомните его и разделите на 2 части.
Шаг 4
Одну часть теста раскатайте на пергаменте для выпечки в тонкую круглую лепешку.
Шаг 5
Перенесите его на противень, распределите начинку по всей поверхности лепешки. Выпекайте пиццу в разогретой до 250 °C духовке в течение 15-20 минут. Так же сформируйте и выпекайте вторую пиццу.
Шаг 6
Приятного аппетита!