Телятина в мультиварке
Когда в доме появляется мультиварка, можно забыть о духовке, кастрюлях и сковородках, ведь в ней вы с легкостью приготовите любое блюдо, например, телятина в мультиварке выходит просто изумительная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 1,2-1,5 Килограмма
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лимон 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, кориандр молотый, приправа для мяса
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начнем с того, что промоем телятину под проточной водой и высушим ее при помощи бумажных салфеток. После этого мы выкладываем мясо в глубокую миску и натираем его со всех сторон солью и специями.
Шаг 2
Далее мы выкладываем на мясо пару долек лимона и поливаем его лимонным соком. Ставим телятину в холодильник на 3-4 часа мариноваться.
Шаг 3
По прошествии времени опять достаем мясо, делаем в нем несколько проколов и засовываем в них зубчики чеснока, выкладываем телятину вместе с лимонными дольками на лист фольги.
Шаг 4
Оборачиваем мясо фольгой в один слой и выкладываем его в чашу мультиварки.
Шаг 5
Включаем режим "Выпечка", устанавливаем время 1,5 часа и идем заниматься своими делами. За 30 минут до окончания режима фольгу следует раскрыть, а в чашу налить немного водички.
Шаг 6
Вот и все, мы не прилагали практически никаких усилий, а мультиварка приготовила для нас вкуснейшее мясо. Приятного всем аппетита!