Тефтели в майонезе
Рецепт приготовления тефтелей в майонезе. Хотите что-то приготовить без особых усилий, быстро и главное, чтобы было сытно? Тогда этот рецепт вам пригодится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Отварной рис 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Мясной фарш 500 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Специи - По вкусу
Описание приготовления:
Для приготовления тефтелей с майонезом используйте комбинированный фарш: говядина и свинина - отличный вариант. Можно не заморачиваться и купить готовый. Для такого блюда можно использовать всегда то, чего осталось немного: оставшийся рис, последнее яйцо. Если вы любите пожирнее - тогда, чем больше майонеза, тем лучше. Но тогда блюдо будет калорийное.
Рецепт тефтелей с майонезом:
1. Фарш смешиваем с рисом.
2. Мелко рубим чеснок, добавляем его в фарш, а также специи. Все хорошенько перемешиваем.
3. Добавляем в фарш яйцо. Формируем шарики - отправляем их на сковороду. Обжариваем в масле.
4. Теперь выкладываем обжаренные шарики в любую форму для запекания.
5. Готовим соус: смешиваем майонез и кетчуп, добавляем специи.
6. Заливаем соусом шарики (если тефтели не полностью покрываются, добавьте воды). Отправляем в духовку на час при температуре 180 градусов.
Готово! Тефтели с майонезом можно подавать с любым гарниром: картофель, каши, спагетти. При желании посыпьте их свежей зеленью или украсьте овощами. Приятного аппетита!