Тефтели "Львиные головы"
Если хотите узнать что раньше ели китайские императоры, приготовьте эти тефтели в окружении гривы из пекинской капусты. Блюдо интересное не только из-за больших тефтелей, но и за счет специй и грибов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Грибы 200 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
-
Фарш
500 Грамм
говядина и свинина -
Имбирь
1 Штука
5 см. - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Лук зеленый 10 Грамм
- Капуста пекинская 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Вода 500 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
-
Херес
1 Ст. ложка
вино - Яйцo 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тефтелей "Львиные головы".
Шаг 2
Фарш выложите в миску, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок и тертый имбирь. Разбейте в миску с фаршем яйцо.
Шаг 3
Влейте в фарш соевый соус, кунжутное масло, вино и всыпьте муку.
Шаг 4
Фарш посолите, при желании добавьте немного сахара и хорошо перемешайте. После этого отбейте фарш до уплотнения.
Шаг 5
Разделите фарш на крупные части и сформируйте круглые тефтели.
Шаг 6
В сковороде сильно разогрейте растительное масло на сильном огне и обжарьте тефтели до румяной корочки со всех сторон. Переложите тефтели в тарелку.
Шаг 7
Пекинскую капусту разберите на листья и разрежьте вдоль на две части. Удалите жесткую белую часть.
Шаг 8
В сковороду после обжаривания тефтелей выложите порезанные грибы, обжаривайте в течение 3 минут на сильном огне. Добавьте по вкусу соевый соус, влейте воду и доведите до кипения. Вылейте готовый соус в форму для выпечки.
Шаг 9
Каждый тефтель плотно обверните подготовленными листьями пекинской капусты и выложите в форму на грибной соус.
Шаг 10
Накройте форму с тефтелями фольгой для выпечки, чтобы они не прикасались друг к другу. Запекайте тефтели «Львиные головы» в течение 30 минут при температуре 100 градусов. Спустя время достаньте форму с тефтелями и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!