Тефтели "Львиные головы"
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Тефтели "Львиные головы"

Если хотите узнать что раньше ели китайские императоры, приготовьте эти тефтели в окружении гривы из пекинской капусты. Блюдо интересное не только из-за больших тефтелей, но и за счет специй и грибов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
    говядина и свинина
  • Капуста пекинская 300 Грамм
  • Лук зеленый 10 Грамм
  • Яйцo 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Имбирь 1 Штука
    5 см.
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Вода 500 Миллилитров
  • Грибы 200 Грамм
  • Херес 1 Ст. ложка
    вино
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тефтелей "Львиные головы".

Шаг 2

Фарш выложите в миску, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок и тертый имбирь. Разбейте в миску с фаршем яйцо.

Шаг 3

Влейте в фарш соевый соус, кунжутное масло, вино и всыпьте муку.

Шаг 4

Фарш посолите, при желании добавьте немного сахара и хорошо перемешайте. После этого отбейте фарш до уплотнения.

Шаг 5

Разделите фарш на крупные части и сформируйте круглые тефтели.

Шаг 6

В сковороде сильно разогрейте растительное масло на сильном огне и обжарьте тефтели до румяной корочки со всех сторон. Переложите тефтели в тарелку.

Шаг 7

Пекинскую капусту разберите на листья и разрежьте вдоль на две части. Удалите жесткую белую часть.

Шаг 8

В сковороду после обжаривания тефтелей выложите порезанные грибы, обжаривайте в течение 3 минут на сильном огне. Добавьте по вкусу соевый соус, влейте воду и доведите до кипения. Вылейте готовый соус в форму для выпечки.

Шаг 9

Каждый тефтель плотно обверните подготовленными листьями пекинской капусты и выложите в форму на грибной соус.

Шаг 10

Накройте форму с тефтелями фольгой для выпечки, чтобы они не прикасались друг к другу. Запекайте тефтели «Львиные головы» в течение 30 минут при температуре 100 градусов. Спустя время достаньте форму с тефтелями и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×