Тарталетки с лососем
Тарталетки с лососем - отличный выбор, если вам надоели обыкновенные бутерброды. На столе они будут смотреться куда более празднично.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченое филе лосося 120 Грамм
- Слоеное тесто 250 Грамм
-
Сливочный сыр
100 Грамм
отлично подходит сыр филадельфия - Листья шпината 70 Грамм
- Лук-шалот 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо 1 Штука
- Оливковое масло 20 Миллилитров
- Соль, черный перец - По вкусу
-
Пучок петрушки
1 Штука
для украшения
Шаг 1
Сперва холодной водой промываем наш шпинат, даем ему обсохнуть. Мелко нарезаем лук и чеснок. В разогретую сковороду с оливковым маслом добавляем лук и чеснок, обжариваем до золотистости, затем добавляем шпинат. На уменьшенном огне обжариваем еще 2-3 минуты, пока листья шпината не размякнут. Снимаем с огня, солим, перчим.
Шаг 2
Все содержимое сковороды перекладываем в чашу для блендера, туда же добавляем сливочный сыр, измельчаем все до однородности.
Шаг 3
Раскатываем слоеное тесто до толщины в 2 мм, вырезаем из него 6 кружков диаметром в 6 см. По краям делаем небольшие надрезы и формируем "бортики". Выкладываем кружки на смазанный оливковым маслом противень, смазываем яйцом и выпекаем 10-12 минут при температуре в 190 градусов. Затем достаем и сразу же, пока они теплые, руками формируем корзиночки. Даем остыть.
Шаг 4
Когда тарталетки остынут, начиняем их сливочно-шпинатной смесью и ломтиками филе лосося. Украшаем укропом и сразу же подаем к столу - если тарталетки постоят, то будут уже не такими вкусными. Приятного аппетита!