Тарталетки с лососем
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Виталия

Тарталетки с лососем

Тарталетки с лососем - отличный выбор, если вам надоели обыкновенные бутерброды. На столе они будут смотреться куда более празднично.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченое филе лосося 120 Грамм
  • Слоеное тесто 250 Грамм
  • Сливочный сыр 100 Грамм
    отлично подходит сыр филадельфия
  • Листья шпината 70 Грамм
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйцо 1 Штука
  • Оливковое масло 20 Миллилитров
  • Соль, черный перец - По вкусу
  • Пучок петрушки 1 Штука
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Сперва холодной водой промываем наш шпинат, даем ему обсохнуть. Мелко нарезаем лук и чеснок. В разогретую сковороду с оливковым маслом добавляем лук и чеснок, обжариваем до золотистости, затем добавляем шпинат. На уменьшенном огне обжариваем еще 2-3 минуты, пока листья шпината не размякнут. Снимаем с огня, солим, перчим.

Шаг 2

Все содержимое сковороды перекладываем в чашу для блендера, туда же добавляем сливочный сыр, измельчаем все до однородности.

Шаг 3

Раскатываем слоеное тесто до толщины в 2 мм, вырезаем из него 6 кружков диаметром в 6 см. По краям делаем небольшие надрезы и формируем "бортики". Выкладываем кружки на смазанный оливковым маслом противень, смазываем яйцом и выпекаем 10-12 минут при температуре в 190 градусов. Затем достаем и сразу же, пока они теплые, руками формируем корзиночки. Даем остыть.

Шаг 4

Когда тарталетки остынут, начиняем их сливочно-шпинатной смесью и ломтиками филе лосося. Украшаем укропом и сразу же подаем к столу - если тарталетки постоят, то будут уже не такими вкусными. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тарталетки с лососем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тарталетки с лососем
Оценить рецепт
4.4, всего 27

Комментарии к рецепту

Реналия
10.07.2013 12:54
у нас на свадьбе было такое но я не кушала не понравилась(( хотя гости трескали

Похожие рецепты

 
×