Тарталетки с лососем
Тарталетки с лососем - отличный выбор, если вам надоели обыкновенные бутерброды. На столе они будут смотреться куда более празднично.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Листья шпината 70 грамм
- Слоеное тесто 250 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сливочный сыр 100 грамм отлично подходит сыр филадельфия
- Пучок петрушки 1 штука для украшения
- Оливковое масло 20 мл
- Лук-шалот 1 штука
- Соль, черный перец - по вкусу
- Копченое филе лосося 120 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сперва холодной водой промываем наш шпинат, даем ему обсохнуть. Мелко нарезаем лук и чеснок. В разогретую сковороду с оливковым маслом добавляем лук и чеснок, обжариваем до золотистости, затем добавляем шпинат. На уменьшенном огне обжариваем еще 2-3 минуты, пока листья шпината не размякнут. Снимаем с огня, солим, перчим.
Шаг 2

Все содержимое сковороды перекладываем в чашу для блендера, туда же добавляем сливочный сыр, измельчаем все до однородности.
Шаг 3

Раскатываем слоеное тесто до толщины в 2 мм, вырезаем из него 6 кружков диаметром в 6 см. По краям делаем небольшие надрезы и формируем "бортики". Выкладываем кружки на смазанный оливковым маслом противень, смазываем яйцом и выпекаем 10-12 минут при температуре в 190 градусов. Затем достаем и сразу же, пока они теплые, руками формируем корзиночки. Даем остыть.
Шаг 4

Когда тарталетки остынут, начиняем их сливочно-шпинатной смесью и ломтиками филе лосося. Украшаем укропом и сразу же подаем к столу - если тарталетки постоят, то будут уже не такими вкусными. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тарталетки с лососем"

