Тарталетки "Раковины"
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Тарталетки "Раковины"

Скоро, скоро Новый год и отмечать его будут все – от мало до велика. Кто-то будет накрывать добротный стол, кто-то обойдется фуршетом, но всем подойдет эта простая, но очень эффектная закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 200 Грамм
  • Крабовое мясо 100 Грамм
    Крабовые палочки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Каперсы 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Майонез 3 Ст. ложки
    ТМ "Махеев"
  • Горчица 1 Чайная ложка
    ТМ "Махеев"
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Дайте тесту оттаять. Вырежьте будущие ракушки.

Шаг 3

Отрежьте один край и сделайте на поверхности насечки острым ножом.

Шаг 4

Выпекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов 20 минут до готовности.

Шаг 5

Натрите на мелкой терке крабовое мясо.

Шаг 6

Натрите на терке вареное яйцо.

Шаг 7

Мелко нарежьте каперсы.

Шаг 8

Добавьте майонез и горчицу ТМ "Махеев", перемешайте.

Шаг 9

Вскройте раковины ножом по краю, не прорезайте плоский край. Начините заготовки крабовой массой и немного прижмите.

Шаг 10

Украсьте и подавайте.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Вы можете заменить крабовое мясо на крабовые палочки или мелкие креветки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×