Таратор
Рецепт приготовления болгарского кислого супа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Натуральный йогурт 500 Миллилитров
- Огурец 4 Штуки
- Очищенные грецкие орехи 0,5 Стакана
- Чеснок 4 Зубчика
- Укроп 6-8 Штук
- Подсолнечное масло 100 Миллилитров
-
Соль
1 Штука
по вкусу
Количество порций
Шаг 1
Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин.
Шаг 2
Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.
Шаг 3
Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов до однородной массы. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в йогурт огурцы вместе, с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать.
Видео рецепт "Таратор"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.4
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Каша огуречная
1 ч. 0 мин
Щи с солеными огурцами и свежей капустой
40 мин
Суп из редьки
3 ч. 0 мин
Суп "Гаспачо" классический
1 ч. 0 мин
Рассольник
50 мин
Рассольник простой
40 мин
Холодный огуречный суп на йогурте
50 мин
Холодный суп с огурцом