Таратор
0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Aniuta

Таратор

Рецепт приготовления болгарского кислого супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • натурального йогурта 500 Миллилитров
  • небольших огурца 4 Штуки
  • очищенных грецких орехов 0,5 Стакана
  • чеснока 4 Зубчика
  • веточек укропа 6-8 Штук
  • подсолнечного масла 100 Миллилитров
  • соль 1 Штука
    по вкусу

Шаг 1

Йогурт перелить в миску и взбивать
венчиком или миксером 4 мин.

Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин.

Шаг 2

Огурцы вымыть, обсушить, отрезать
кончики. Нарезать тонкой соломкой
и присыпать солью, чтобы они дали сок.

Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.

Шаг 3

Чеснок очистить и растереть в ступке
вместе с половиной грецких орехов
до однородной массы. Добавить в миску
с йогуртом. Влить подсолнечное масло
и взбить. Оставшиеся орехи порубить
ножом в мелкую крошку. Добавить в йогурт огурцы вместе, с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, посолить
и перемешать.

Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов до однородной массы. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в йогурт огурцы вместе, с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать.

Похожий видео рецепт "Таратор"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×