Таратор
Рецепт приготовления болгарского кислого супа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Натурального йогурта 500 Миллилитров
- Небольших огурца 4 Штуки
- Очищенных грецких орехов 0,5 Стакана
- Чеснока 4 Зубчика
- Веточек укропа 6-8 Штук
- Подсолнечного масла 100 Миллилитров
-
Соль 1 Штука
по вкусу
Шаг 1

Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин.
Шаг 2

Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.
Шаг 3

Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов до однородной массы. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в йогурт огурцы вместе, с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать.
Видео рецепт "Таратор"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.3, всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

40 мин
Суп из редьки

15 мин
Кефирник

3 ч. 0 мин
Суп "Гаспачо" классический
1 ч. 0 мин
Окрошка с колбасой на газированной воде

1 ч. 0 мин
Шалтибарщай

2 ч. 0 мин
Солянка сборная

20 мин
Окрошка с колбасой на квасе

20 мин
Вегетарианская окрошка