Таратор
Рецепт приготовления болгарского кислого супа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Натуральный йогурт 500 Миллилитров
- Огурец 4 Штуки
- Очищенные грецкие орехи 0,5 Стакана
- Чеснок 4 Зубчика
- Укроп 6-8 Штук
- Подсолнечное масло 100 Миллилитров
-
Соль
1 Штука
по вкусу
Количество порций
Шаг 1
Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин.
Шаг 2
Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.
Шаг 3
Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов до однородной массы. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в йогурт огурцы вместе, с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать.
Видео рецепт "Таратор"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.4,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Рассольник из свежих огурцов
2 ч. 30 мин
Вкусный "Свекольник"
40 мин
Суп из редьки
1 ч. 0 мин
Окрошка на квасе (классическая с колбасой)
55 мин
Суп из соленых огурцов
1 ч. 20 мин
Болгарский холодный суп "Таратор"
40 мин
Холодный огуречный суп на йогурте
20 мин
Окрошка с колбасой на квасе