Таратор
10 мин
количество порций 4

Таратор

Рецепт приготовления болгарского кислого супа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Натуральный йогурт 500 Миллилитров
  • Огурец 4 Штуки
  • Очищенные грецкие орехи 0,5 Стакана
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Укроп 6-8 Штук
  • Подсолнечное масло 100 Миллилитров
  • Соль 1 Штука
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин.

Шаг 2

Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.

Шаг 3

Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов до однородной массы. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в йогурт огурцы вместе, с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать.

Видео рецепт "Таратор"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Таратор
Оценить рецепт
3.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×