Таранчук
Старинное русское блюдо из баранины будет уместно на любом столе. Рекомендую вам оригинальный рецепт приготовления таранчука - сочной и вкусной тушеной баранины!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1,5 Килограмма
- Лук 8-10 Штук
- Чеснок 5 Зубчиков
- Квас 750 Миллилитров
- Петрушка По вкусу
- Специи По вкусу
- Лавровый лист 3-5 Штук
- Перец горошком 8 Штук
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Баранину промойте и порежьте на средние кусочки.
Шаг 3
Обжарьте кусочки баранины до золотой корочки в небольшом количестве растительного масла или в жире. Обжаривать лучше всего в казанке или воке, можно и на сковороде, только с антипригарным покрытием.
Шаг 4
Если используете домашний квас - обязательно процедите его.
Шаг 5
Когда баранина поджарится, переложите мясо при помощи шумовки в другой казан (если до этого обжаривали тоже в казане), добавьте туда же лук (нарезанный четверть-кольцами или «перьями» - 6 шт , а 4 шт поместить в целом виде), черный перец, залейте 3 стаканами кваса (и уксус добавьте, если используется уксус).
Шаг 6
Доведите до кипения. Затем сотейник установите на рассекатель пламени, снизите интенсивность нагрева до минимального значения и томите в течении часа при закрытой крышке .
Шаг 7
Через 1 час, посолите, добавьте лавровый лист, закройте крышку и томите в течении 2 часов (или чуть более, в зависимости от мяса) до готовности мяса – оно должно быть мягким и нежным.
Шаг 8
Выложите готовый таранчук на блюдо и посыпьте петрушкой, перед подачей. Приятного аппетита!