Таранчук
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Таранчук

Старинное русское блюдо из баранины будет уместно на любом столе. Рекомендую вам оригинальный рецепт приготовления таранчука - сочной и вкусной тушеной баранины!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1,5 Килограмма
  • Лук 8-10 Штук
  • Квас 750 Миллилитров
  • Лавровый лист 3-5 Штук
  • Перец горошком 8 Штук
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Специи По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Уксус 6% 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Баранину промойте и порежьте на средние кусочки.

Шаг 3

Обжарьте кусочки баранины до золотой корочки в небольшом количестве растительного масла или в жире. Обжаривать лучше всего в казанке или воке, можно и на сковороде, только с антипригарным покрытием.

Шаг 4

Если используете домашний квас - обязательно процедите его.

Шаг 5

Когда баранина поджарится, переложите мясо при помощи шумовки в другой казан (если до этого обжаривали тоже в казане), добавьте туда же лук (нарезанный четверть-кольцами или «перьями» - 6 шт , а 4 шт поместить в целом виде), черный перец, залейте 3 стаканами кваса (и уксус добавьте, если используется уксус).

Шаг 6

Доведите до кипения. Затем сотейник установите на рассекатель пламени, снизите интенсивность нагрева до минимального значения и томите в течении часа при закрытой крышке .

Шаг 7

Через 1 час, посолите, добавьте лавровый лист, закройте крышку и томите в течении 2 часов (или чуть более, в зависимости от мяса) до готовности мяса – оно должно быть мягким и нежным.

Шаг 8

Выложите готовый таранчук на блюдо и посыпьте петрушкой, перед подачей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Таранчук"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Таранчук
Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×