Такитос
Такитос делается со сметаной и соусом сальса, чтобы сохранить гармонию вкусов. Можете взять неострую сальсу и обойтись без сметаны. Выберите тортильи и готовьте такитос с удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тортилья 2 Штуки
- Куриное филе 300-400 Грамм
- Листья салата 2-4 Штук
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Сметана 2-3 Ст. ложек
-
Соус сальса
2-4 Ст. ложек
По вкусу.
Шаг 1
Куриное филе разрежьте тонкой соломкой.
Шаг 2
Поварите курицу в воде, добавьте орегано, соль, рубленный лук и чеснок. Чеснок можете порубить, как лук, либо выдавить.
Шаг 3
Курица должна варится на среднем огне 20 минут. За это время подготовьте соус сальса, который вы хотите использовать. Тортильи можете подогреть в микроволновой печи.
Шаг 4
Готовую курицу вместе с гущей бульона смешайте с соусом сальса и сметаной. Заверните в тортильи.
Шаг 5
Обжарьте такитос на растительном масле с обеих сторон до хрустящей корочки, так будет вкуснее и аппетитнее.
Шаг 6
Горячие такитос посыпьте тёртым сыром и рубленными листьями салата. Подавайте к столу.