Такитос
Такитос делается со сметаной и соусом сальса, чтобы сохранить гармонию вкусов. Можете взять неострую сальсу и обойтись без сметаны. Выберите тортильи и готовьте такитос с удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тортилья 2 штуки
- Куриное филе 300-400 грамм
- Листья салата 2-4 штук
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Репчатый лук 0,5 штуки
- Сушеный орегано 1 ч. ложка
- Сметана 2-3 ст. ложек
- Соус сальса 2-4 ст. ложек По вкусу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриное филе разрежьте тонкой соломкой.
Шаг 2

Поварите курицу в воде, добавьте орегано, соль, рубленный лук и чеснок. Чеснок можете порубить, как лук, либо выдавить.
Шаг 3

Курица должна варится на среднем огне 20 минут. За это время подготовьте соус сальса, который вы хотите использовать. Тортильи можете подогреть в микроволновой печи.
Шаг 4

Готовую курицу вместе с гущей бульона смешайте с соусом сальса и сметаной. Заверните в тортильи.
Шаг 5

Обжарьте такитос на растительном масле с обеих сторон до хрустящей корочки, так будет вкуснее и аппетитнее.
Шаг 6

Горячие такитос посыпьте тёртым сыром и рубленными листьями салата. Подавайте к столу.
Видео рецепт "Такитос"

