Такитос
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Julenka

Такитос

Такитос делается со сметаной и соусом сальса, чтобы сохранить гармонию вкусов. Можете взять неострую сальсу и обойтись без сметаны. Выберите тортильи и готовьте такитос с удовольствием!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тортилья 2 Штуки
  • Куриное филе 300-400 Грамм
  • Листья салата 2-4 Штук
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Соус сальса 2-4 Ст. ложек
    По вкусу.
Количество порций

Шаг 1

Куриное филе разрежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Поварите курицу в воде, добавьте орегано, соль, рубленный лук и чеснок. Чеснок можете порубить, как лук, либо выдавить.

Шаг 3

Курица должна варится на среднем огне 20 минут. За это время подготовьте соус сальса, который вы хотите использовать. Тортильи можете подогреть в микроволновой печи.

Шаг 4

Готовую курицу вместе с гущей бульона смешайте с соусом сальса и сметаной. Заверните в тортильи.

Шаг 5

Обжарьте такитос на растительном масле с обеих сторон до хрустящей корочки, так будет вкуснее и аппетитнее.

Шаг 6

Горячие такитос посыпьте тёртым сыром и рубленными листьями салата. Подавайте к столу.

Видео рецепт "Такитос"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Такитос
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Евгений Онегин
12.04.2019 15:27
Филе 20 минут варить!!! – а Вы точно готовить умеете?

Похожие рецепты

 
×