Тайский салат из арбуза
Рецепт приготовления тайского салата из ломтиков арбуза, кинзы, руколлы, мяты, редиса, семечек, сыра Фета и заправки из чили, соевого соуса, имбиря, сока лайма и оливкового масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арбуз 1/4 штуки
- Соевый соус 1 ст. ложка заправка
- Перец чили 3 штуки 1 красный, 1 желтый и 1 зеленый) заправка
- Сыр Фета 120 грамм
- Оливковое масло 6 ст. ложек заправка
- Кунжутное масло 1 ч. ложка заправка
- Сок лайма 3-4 штук заправка
- Свежий имбирь 1 штука заправка
- Морская соль и свежемолотый черный перец По вкусу заправка
- Горсть свежих листьев кинзы 2 штуки
- Рукола 2 штуки
- Горсть свежих листьев мяты 2 штуки
- Пучок редиски 1 штука
- Горсть орехов или семян подсолнечника 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Обрезать кожуру с арбуза и разрезать мякоть на небольшие кубики, удалив семена. Мелко нарезать редиску. Обрезать стебли у кинзы и нарезать листья.
Шаг 2

2. Выложить кинзу в миску с руколлой, мятой, арбузом и редисом. Очистить имбирь и натереть. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
Шаг 3

3. Поместить имбирь, перец чили, соевый соус, оливковое масло и кунжутное масло в маленькую миску. Добавить достаточное количество сока лайма. Количество лаймов, которые вы используете, будет зависеть от того, насколько они сочные. Приправить заправку по вкусу.
Шаг 4

4. Выложить орехи или семечки в духовку на противень или на сковороду. Нагреть, а затем измельчить с помощью ступки и пестика или в металлической чаше, используя конец скалки. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Оставшуюся заправку храните в холодильнике. Разложить салат по тарелкам, посыпать сверху горячими орехами или семечками и раскрошенным сыром Фета. Сразу же подавать.
Видео рецепт "Тайский салат из арбуза"
