Тайский салат из арбуза
15 мин
количество порций 4

Тайский салат из арбуза

Рецепт приготовления тайского салата из ломтиков арбуза, кинзы, руколлы, мяты, редиса, семечек, сыра Фета и заправки из чили, соевого соуса, имбиря, сока лайма и оливкового масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 1/4 Штуки
  • Горсть свежих листьев кинзы 2 Штуки
  • Рукола 2 Штуки
  • Горсть свежих листьев мяты 2 Штуки
  • Пучок редиски 1 Штука
  • Горсть орехов или семян подсолнечника 1 Штука
  • Сыр Фета 120 Грамм
  • Свежий имбирь 1 Штука
    заправка
  • Перец чили 3 Штуки
    1 красный, 1 желтый и 1 зеленый) заправка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
    заправка
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
    заправка
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
    заправка
  • Сок лайма 3-4 Штук
    заправка
  • Морская соль и свежемолотый черный перец По вкусу
    заправка
Количество порций

Шаг 1

1. Обрезать кожуру с арбуза и разрезать мякоть на небольшие кубики, удалив семена. Мелко нарезать редиску. Обрезать стебли у кинзы и нарезать листья.

Шаг 2

2. Выложить кинзу в миску с руколлой, мятой, арбузом и редисом. Очистить имбирь и натереть. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.

Шаг 3

3. Поместить имбирь, перец чили, соевый соус, оливковое масло и кунжутное масло в маленькую миску. Добавить достаточное количество сока лайма. Количество лаймов, которые вы используете, будет зависеть от того, насколько они сочные. Приправить заправку по вкусу.

Шаг 4

4. Выложить орехи или семечки в духовку на противень или на сковороду. Нагреть, а затем измельчить с помощью ступки и пестика или в металлической чаше, используя конец скалки. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Оставшуюся заправку храните в холодильнике. Разложить салат по тарелкам, посыпать сверху горячими орехами или семечками и раскрошенным сыром Фета. Сразу же подавать.

Видео рецепт "Тайский салат из арбуза"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тайский салат из арбуза
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×