Тайский салат из арбуза
Рецепт приготовления тайского салата из ломтиков арбуза, кинзы, руколлы, мяты, редиса, семечек, сыра Фета и заправки из чили, соевого соуса, имбиря, сока лайма и оливкового масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арбуз 1/4 Штуки
- Горсть свежих листьев кинзы 2 Штуки
- Рукола 2 Штуки
- Горсть свежих листьев мяты 2 Штуки
- Пучок редиски 1 Штука
- Горсть орехов или семян подсолнечника 1 Штука
- Сыр Фета 120 Грамм
-
Свежий имбирь
1 Штука
заправка -
Перец чили
3 Штуки
1 красный, 1 желтый и 1 зеленый) заправка -
Соевый соус
1 Ст. ложка
заправка -
Оливковое масло
6 Ст. ложек
заправка -
Кунжутное масло
1 Чайная ложка
заправка -
Сок лайма
3-4 Штук
заправка -
Морская соль и свежемолотый черный перец
По вкусу
заправка
Шаг 1
1. Обрезать кожуру с арбуза и разрезать мякоть на небольшие кубики, удалив семена. Мелко нарезать редиску. Обрезать стебли у кинзы и нарезать листья.
Шаг 2
2. Выложить кинзу в миску с руколлой, мятой, арбузом и редисом. Очистить имбирь и натереть. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
Шаг 3
3. Поместить имбирь, перец чили, соевый соус, оливковое масло и кунжутное масло в маленькую миску. Добавить достаточное количество сока лайма. Количество лаймов, которые вы используете, будет зависеть от того, насколько они сочные. Приправить заправку по вкусу.
Шаг 4
4. Выложить орехи или семечки в духовку на противень или на сковороду. Нагреть, а затем измельчить с помощью ступки и пестика или в металлической чаше, используя конец скалки. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Оставшуюся заправку храните в холодильнике. Разложить салат по тарелкам, посыпать сверху горячими орехами или семечками и раскрошенным сыром Фета. Сразу же подавать.