Тайские блинчики
Тайские блинопеки готовят такие блинчики прямо на улице. Настоящие мастера так профессионально жонглируют тончайшими листами теста и тут же фаршируют, что попробовать это блюдо хочется каждому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2 Стакана
просеянная -
Сливочное масло
1 Ст. ложка
растопленное - Яйцо 1 Штука
- Сгущенное молоко 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 0,5 Стакана
Шаг 1
1. В глубокой мисочке смешайте воду, яйцо, сгущеное молоко, соль и сахар. Перемешайте и отставьте пока в сторону. 2. А пока в отдельную большую миску просейте муку. В центре сделайте углубление, в которое затем влейте нашу подготовленную ранее смесь. Все хорошенько перемешайте. 3. Сюда же затем влейте растопленное сливочное масло. 4. Замешивайте тесто, пока оно не отстанет полностью от стенок емкости и не соберется в один гладкий и красивый шар. 5. Готовый шар из теста слегка, совсем чуть-чуть сбрызните растительным маслом и оставьте подходить минут на 30.
Шаг 2
6. Теперь разделите тесто на небольшие шарики, каждый из которых раскатайте на примыпанной мукой поверхности довольно тонко. 7. Сделайте ножом от центра к краю разрез.
Шаг 3
8. Скатывайте тесто руками, как показано на фото.
Шаг 4
9. Как бы пропихивайте тесто в руку. Повторите процедуру еще несколько раз.
Шаг 5
10. Теперь каждый шарик теста раскатывайте в тонкий квадрат, который обязательно хорошенько сбрызните растительным маслом (лучше оливковым). Смажьте горячую поверхность (например — блинную сковороду) растительным маслом или маргарином, и аккуратно выложите на неё наш квадратик теста. Обжаривайте с двух сторон до румяности, буквально по минуте-две. Подавайте к столу горячими, со сгущеным молоком.