Таджин
Таджином называют и специальную посуду, и блюдо, что в ней готовится. Его используют во многих странах мира. Блюда получаются сочными и никогда не пригорают. Попробуйте, как приготовить таджин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 0,5 Килограмма
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 1 Штука
- Имбирь 70 Грамм
- Гвоздика 1 Штука
- Шафран 1 Щепотка
- Кумин 0,5 Чайных ложки
- Перец горошком 5 Штук
- Острый перец 1/3 Штуки
- Лимон вяленый 1 Штука
- Подсолнечное масло 5 Ст. ложек
Шаг 1
1. На дно таджина наливаем подсолнечное масло, отправляем его на огонь. Имбирь чистим и нарезаем крупными кусочками, слегка обжариваем его. Лук чистим и моем, нарезаем крупно, отправляем к имбирю, томим.
Шаг 2
2. Мясо тщательно моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его к луку и имбирю, перемешиваем и поджариваем до изменения цвета, после чего добавляем специи.
Шаг 3
3. Кладем мелко нарубленный чеснок и острый перец, вяленый лимон, нарезанный кусками, вливаем горячую воду, накрываем крышкой, оставляем на слабом огне на 60 минут. После этого добавляем порезанные помидоры, опять накрываем крышкой и томим 20 минут.
Шаг 4
4. Готовое блюдо подаем горячим со свежими овощами. Приятного аппетита!