Таджин
1 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Таджин

Таджином называют и специальную посуду, и блюдо, что в ней готовится. Его используют во многих странах мира. Блюда получаются сочными и никогда не пригорают. Попробуйте, как приготовить таджин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 0,5 Килограмма
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Имбирь 70 Грамм
  • Гвоздика 1 Штука
  • Шафран 1 Щепотка
  • Кумин 0,5 Чайных ложки
  • Перец горошком 5 Штук
  • Острый перец 1/3 Штуки
  • Лимон вяленый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. На дно таджина наливаем подсолнечное масло, отправляем его на огонь. Имбирь чистим и нарезаем крупными кусочками, слегка обжариваем его. Лук чистим и моем, нарезаем крупно, отправляем к имбирю, томим.

Шаг 2

2. Мясо тщательно моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его к луку и имбирю, перемешиваем и поджариваем до изменения цвета, после чего добавляем специи.

Шаг 3

3. Кладем мелко нарубленный чеснок и острый перец, вяленый лимон, нарезанный кусками, вливаем горячую воду, накрываем крышкой, оставляем на слабом огне на 60 минут. После этого добавляем порезанные помидоры, опять накрываем крышкой и томим 20 минут.

Шаг 4

4. Готовое блюдо подаем горячим со свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Таджин"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Таджин
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×