Сырный суп "Ностальгия"
Думаю, сырные супы любят все. И варят в каждой семье по-своему. Мне вот они очень нравятся еще с молодости. Предлагаю свой любимый вариант приготовления и подачи – с яйцом-пашот и поджаренным беконом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2 Штуки
некрупный - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Цветная капуста 150 Грамм
- Фасоль зеленая стручковая 150 Грамм
- Перец сладкий 1 Штука
- Кукуруза консервированная 1 Стакан
- Сыр плавленый 200 Грамм
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Майоран 1 Чайная ложка
-
Бекон
30 Грамм
или грудинка -
Яйца
По вкусу
по количеству порций
Шаг 1
Вскипятите воду - литра полтора - и опустите нарезанную крупными кубиками картошку. Дайте закипеть и добавьте морковь, нарезанную кубиками помельче. Варите пару минут, затем посолите суп.
Шаг 2
Добавьте разобранную на мелкие соцветия капусту, нарезанную зеленую фасоль и кукурузу. Отправьте в суп мелко нарезанный лук и сладкий перец - кубиками. Варите еще 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте в суп плавленый сырок - лучше из ванночки - и хорошо перемешайте до полного растворения. Посыпьте суп паприкой и майораном. Накройте кастрюлю крышкой и отключите нагрев. Дайте супу настояться минут 15.
Шаг 4
Пока суп доходит, сварите яйца-пашот по количеству порций супа. Процесс этот не сложный, но совершенно не располагающий к фотосъемке. Яйца должны быть свежие и комнатной температуры, лишь тогда они будут выглядеть красиво. Отдельно поджарьте до румянца бекон или грудинку, нарезав их соломкой. Обсушите на салфетке от излишков жира.
Шаг 5
Осталось лишь разлить суп по тарелкам, выложить в центр каждой тарелки по яйцу и посыпать суп беконом. Украсить зеленью и подавать с сухариками или хрустящими хлебными палочками.