Сырные булочки
Такие булочки просто идеальны для полдника или к обеденному супу. Желтенькие, ароматные, и чуть остренькие. Обязательно попробуйте! Смотрите как приготовить нежные мягкие сырные булочки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
для смазывания булочек - Мука пшеничная высшего сорта 300 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи свежие 15 Грамм
-
Кунжут
1 Чайная ложка
для посыпки булочек - Вода 100 Миллилитров
-
Перец чили молотый
2-3 Щепоток
можно чуть больше - Сыр "Гауда" 120 Грамм
Шаг 1
Приготовьте продукты для булочек. Молоко и воду подогрейте до 40 градусов.
Шаг 2
Сливочное масло растопите.
Шаг 3
Соедините теплое молоко, воду, соль, сахар и дрожжи. Растворите все.
Шаг 4
Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 5
В дрожжевую смесь добавьте немного муки, сыр, сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 6
Потом всыпьте оставшуюся муку, специи, замесите тесто.
Шаг 7
Не забивайте тесто, пусть колобок будет мягким. Как только перестало тесто липнуть к рукам, значит муки достаточно. Накройте чистой и сухой салфеткой тесто и оставьте в тепле на 1 час.
Шаг 8
Спустя час тесто должно увеличится минимум в три раза. Осадите его руками.
Шаг 9
Разделите тесто на равные части, количество на ваш вкус. выложите булочки на смазанный противень. смажьте яйцом, посыпьте кунжутом. Оставьте в тепле для расстойки на 15-20 минут. После поставьте печься в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Шаг 10
Готовые булочки снимите с противня и остудите на решетке. Приятного!