Сырные булочки
3 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Вика Василенко

Сырные булочки

Такие булочки просто идеальны для полдника или к обеденному супу. Желтенькие, ароматные, и чуть остренькие. Обязательно попробуйте! Смотрите как приготовить нежные мягкие сырные булочки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр гауда 120 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная высшего сорта 300 Грамм
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец чили молотый 2-3 Щепоток
    можно чуть больше
  • Яйцо 1 Штука
    для смазывания булочек
  • Кунжут 1 Чайная ложка
    для посыпки булочек

Шаг 1

Приготовьте продукты для булочек. Молоко и воду подогрейте до 40 градусов.

Приготовьте продукты для булочек. Молоко и воду подогрейте до 40 градусов.

Шаг 2

Сливочное масло растопите.

Сливочное масло растопите.

Шаг 3

Соедините теплое молоко, воду, соль, сахар и дрожжи. Растворите все.

Соедините теплое молоко, воду, соль, сахар и дрожжи. Растворите все.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке.

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 5

В дрожжевую смесь добавьте немного муки, сыр, сливочное масло. Перемешайте.

В дрожжевую смесь добавьте немного муки, сыр, сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 6

Потом всыпьте оставшуюся муку, специи, замесите тесто.

Потом всыпьте оставшуюся муку, специи, замесите тесто.

Шаг 7

Не забивайте тесто, пусть колобок будет мягким. Как только перестало тесто липнуть к рукам, значит муки достаточно. Накройте чистой и сухой салфеткой тесто и оставьте в тепле на 1 час.

Не забивайте тесто, пусть колобок будет мягким. Как только перестало тесто липнуть к рукам, значит муки достаточно. Накройте чистой и сухой салфеткой тесто и оставьте в тепле на 1 час.

Шаг 8

Спустя час тесто должно увеличится минимум в три раза. Осадите его руками.

Спустя час тесто должно увеличится минимум в три раза. Осадите его руками.

Шаг 9

Разделите тесто на равные части, количество на ваш вкус. выложите булочки на смазанный противень. смажьте яйцом, посыпьте кунжутом. Оставьте в тепле для расстойки на 15-20 минут. После поставьте печься в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

Разделите тесто на равные части, количество на ваш вкус. выложите булочки на смазанный противень. смажьте яйцом, посыпьте кунжутом. Оставьте в тепле для расстойки на 15-20 минут. После поставьте печься в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Готовые булочки снимите с противня и остудите на решетке. Приятного!

Готовые булочки снимите с противня и остудите на решетке. Приятного!

Похожий видео рецепт "Сырные булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Медведева
13.02.2020 13:10
Рецепт очень полюбился, получилось с первого раза. Пеку всякий раз с разными сырами и добавками. Семена здесь очень кстати. :wub: :wub: :wub:
Galina93
28.12.2019 00:20
Отличные булочки! Я из них приготовила гамбургеры, всем понравилось!
Роза
11.02.2019 15:00
Сырные-сырные :happy: тесто хорошо поднялось, булочки увеличились в два раза.
Алиса1991
04.12.2018 22:00
Изумительные! Самые вкусные, среди несладких булочек. Пышные и мягкие. Спасибо за рецепт!
Евгения
16.10.2018 08:00
Пористые, влажные булочки! Мне очень понравились с супом, ребенок просто кушал :smile: Спасибо, будем печь)
Arinka1
09.12.2017 08:00
Обалденные булочки, я испекла их для гамбургеров, все остались довольны, подружки рецепт просили!

Похожие рецепты

×