Сырная нарезка на год Лошади
Замечательная новогодняя идея — приготовить сырную нарезку в виде лошади на Новый год! Подавайте ее с орехами, медом, виноградом и другими продуктами по вашему вкусу. Готовьте из разных сортов сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Камамбер 120 грамм
- Сулугуни 100 грамм косичка
- Голландский сыр 200 грамм
- Сыр "Гауда" 100 грамм
- Дор Блю 100 грамм
- Арахис 50 грамм
- Мед 50 грамм жидкий
- Виноград 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Приобретите разные сорта сыров: Камамбер, Дор Блю, Сулугуни, Голландский и т.д. Орехи можно выбрать по вашему вкусу.
Шаг 2
Из твердого сыра вырежьте голову лошади. С помощью стержня шариковой ручки сделайте глаза и нос. Выложите на блюдо или на доску для подачи.
Шаг 3
Нарежьте Дор Блю и Камамбер ломтиками, оставляя полукруглые хвостики и выложите в конец тарелки — это будет задняя часть лошадки. Остаток Камамбера нарежьте слайсами и выложите под голову — это будет шея.
Шаг 4
Разделите сыр косичку на части и затем руками еще разделите их на "волосинки" — выложите из Сулугуни гриву лошадки. Нарежьте мелким кубиком голландский сыр или Гауду и заполните туловище.
Шаг 5
Из Сулугуни создайте хвост лошади, а из твердого сыра — ноги и копыта.
Шаг 6
Украсьте нарезку виноградом и орехами, свежей зеленью. Блюдо полностью готово к подаче!
Шаг 7
Не забудьте добавить мед или ягодный соус (с кисло-сладким вкусом), орехи, ягоды и т.д. Счастливого вам Нового года!