Сырбушка
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Сырбушка

На улице потрясающая погода, от этого поднимается и настроение, а чтобы оно было еще лучше надо приготовить на обед что-нибудь вкусное и необычное - сегодня у нас в меню сырбушка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Зелень свежая По вкусу
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Сыворотка 1 Стакан
  • Мука кукурузная 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
    1 - в бульон, 1 - в суп
  • Вода 3 Стакана
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Кориандр 4-5 Штук
  • Перец черный горошком 4-5 Штук
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам необходимо приготовит овощной бульон. Для этого мы кладем в кастрюльку одну луковицу, морковь, корень петрушки, черный перец горошком. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим 30-50 минут после закипания. По истечении времени овощи вынимаем, а бульон процеживаем.

Шаг 2

Ставим бульон опять на огонь и выкладываем в него нарезанный небольшими кубиками репчатый лук.

Шаг 3

Через минут 5 добавляем нарезанный ломтиками картофель и варим его до полной готовности.

Шаг 4

Затем мы отливаем немного бульона в чашку, а когда он немного остынет, разводим в нем кукурузную муку.

Шаг 5

После того как картофель приготовится, мы добавляем в суп сыворотку, разведенную кукурузную муку. Ставим на огонь, а когда жидкость закипит, всыпаем измельченную зелень и растертый кориандр, солим, перемешиваем и снимаем суп с огня. Сырбушка готова, и теперь ее можно попробовать. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Сырбушка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырбушка
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×