Сырбушка
На улице потрясающая погода, от этого поднимается и настроение, а чтобы оно было еще лучше надо приготовить на обед что-нибудь вкусное и необычное - сегодня у нас в меню сырбушка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Зелень свежая По вкусу
- Корень петрушки 1 Штука
- Сыворотка 1 Стакан
- Мука кукурузная 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Лук репчатый
2 Штуки
1 - в бульон, 1 - в суп - Вода 3 Стакана
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Кориандр 4-5 Штук
- Перец черный горошком 4-5 Штук
Шаг 1
Для начала нам необходимо приготовит овощной бульон. Для этого мы кладем в кастрюльку одну луковицу, морковь, корень петрушки, черный перец горошком. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим 30-50 минут после закипания. По истечении времени овощи вынимаем, а бульон процеживаем.
Шаг 2
Ставим бульон опять на огонь и выкладываем в него нарезанный небольшими кубиками репчатый лук.
Шаг 3
Через минут 5 добавляем нарезанный ломтиками картофель и варим его до полной готовности.
Шаг 4
Затем мы отливаем немного бульона в чашку, а когда он немного остынет, разводим в нем кукурузную муку.
Шаг 5
После того как картофель приготовится, мы добавляем в суп сыворотку, разведенную кукурузную муку. Ставим на огонь, а когда жидкость закипит, всыпаем измельченную зелень и растертый кориандр, солим, перемешиваем и снимаем суп с огня. Сырбушка готова, и теперь ее можно попробовать. Приятного всем аппетита!