Свинина с моцареллой
Рецепт приготовления свинины с моцареллой. Моцарелла отлично подходит как в салат, так и в выпечку (универсальный сыр).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина (котлеты на кости) 4 Штуки
- Сыр "Моцарелла", шарик 1 Штука
- Мед 2 Ст. ложки
- Соус соевый 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
Шаг 1
1. Приготовим маринад. В небольшой миске смешиваем мед и соевый соус, измельчим чеснок и добавим его сюда же.
Шаг 2
2. Рукояткой ножа хорошенько отбиваем каждый кусочек мяса.
Шаг 3
3. В миску перекладываем мясо, заливаем маринадом и встряхнем миску (каждый ломтик должен покрыться соево-медовым составом). Миску накрываем пленкой и часа на два убираем в холодильник.
Шаг 4
4. Разогреваем сковороду (использовать лучше сковороду-гриль). Мясо кладем на разогретую сковороду и с двух сторон жарим до готовности.
Шаг 5
5. Пластинами нарезаем мацареллу (толщина два-три мм). Ломтики мяса кладем на противень, ломтики моцареллы разложим сверху на мясо и ставим под гриль в духовку.
Шаг 6
6. Мясо перекладываем на тарелку как только расплавится сыр. Подавать к столу можно с овощным салатом