Свекольные котлеты на пару
Если вы любитель здорового питания или просто следите за фигурой, тогда эти чудесные свекольные котлеты на пару станут приятным дополнением к вашему меню! Показываю рецепт приготовления, записывайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2 Штуки
- Фарш куриный 200 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Специи По вкусу
-
Сметана
100 Грамм
для соуса -
Чеснок
1-2 Зубчиков
для соуса -
Зелень
По вкусу
для соуса
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Свеклу порежьте кубиками.
Шаг 2
Лук порежьте мелкими кубиками, а свеклу измельчите в блендере до пюреобразного состояния. В фарш куриный добавьте сметану, лук и свеклу.
Шаг 3
Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте котлетки. В середину вложите по небольшому кубику сыра.
Шаг 4
Чтобы в пароварке наши котлеты не растаяли, советую их слегка обжарить на сковороде до румяного цвета. Если их придавить лопаткой, они приобретут более круглую форму. Затем выложите обжаренные котлеты в пароварку (или мультиварку с режимом пароварки) и готовьте на пару минут 25-30.
Шаг 5
Пока готовятся котлеты, советую приготовить очень простой, но вкусный соус: сметану смешайте с зеленью измельченной (это может быть петрушка и укроп), добавьте чеснок мелко порезанный, все взбейте в блендере или просто перемешайте.
Шаг 6
Такой чесночно-сметанный соус подходит к другим блюдам из мяса или овощей, возьмите на заметку!
Шаг 7
Готовые свекольные котлеты на пару подавайте с легким гарниром и соусом. Приятного аппетита!