Свекольные котлеты на пару
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Свекольные котлеты на пару

Если вы любитель здорового питания или просто следите за фигурой, тогда эти чудесные свекольные котлеты на пару станут приятным дополнением к вашему меню! Показываю рецепт приготовления, записывайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
  • Фарш куриный 200 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Сметана 100 Грамм
    для соуса
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    для соуса
  • Зелень По вкусу
    для соуса

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Свеклу порежьте кубиками.

Подготовьте ингредиенты. Свеклу порежьте кубиками.

Шаг 2

Лук порежьте мелкими кубиками, а свеклу измельчите в блендере до пюреобразного состояния. 
В фарш куриный добавьте сметану, лук и свеклу.

Лук порежьте мелкими кубиками, а свеклу измельчите в блендере до пюреобразного состояния. В фарш куриный добавьте сметану, лук и свеклу.

Шаг 3

Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу. 
Сформируйте котлетки. В середину вложите по небольшому кубику сыра.

Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте котлетки. В середину вложите по небольшому кубику сыра.

Шаг 4

Чтобы в пароварке наши котлеты не растаяли, советую их слегка обжарить на сковороде до румяного цвета. Если их придавить лопаткой, они приобретут более круглую форму.
Затем выложите обжаренные котлеты в пароварку (или мультиварку с режимом пароварки) и готовьте на пару минут 25-30.

Чтобы в пароварке наши котлеты не растаяли, советую их слегка обжарить на сковороде до румяного цвета. Если их придавить лопаткой, они приобретут более круглую форму. Затем выложите обжаренные котлеты в пароварку (или мультиварку с режимом пароварки) и готовьте на пару минут 25-30.

Шаг 5

Пока готовятся котлеты, советую приготовить очень простой, но вкусный соус: сметану смешайте с зеленью измельченной (это может быть петрушка и укроп), добавьте чеснок мелко порезанный, все взбейте в блендере или просто перемешайте.

Пока готовятся котлеты, советую приготовить очень простой, но вкусный соус: сметану смешайте с зеленью измельченной (это может быть петрушка и укроп), добавьте чеснок мелко порезанный, все взбейте в блендере или просто перемешайте.

Шаг 6

Такой чесночно-сметанный соус подходит к другим блюдам из мяса или овощей, возьмите на заметку!

Такой чесночно-сметанный соус подходит к другим блюдам из мяса или овощей, возьмите на заметку!

Шаг 7

Готовые свекольные котлеты на пару подавайте с легким гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Готовые свекольные котлеты на пару подавайте с легким гарниром и соусом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Людмила Петровна
21.04.2016 17:50
Забыла сыр положить внутрь, представляете!? Ну и так вкусные получились. Соус тут в тему
Ирина
18.04.2016 10:54
Интересный рецептик и очень полезные котлетки :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×