Найти идеальный рецепт

Свекольник по-еврейски
50 мин
2

Свекольник по-еврейски

Красочный свекольник особенно популярен в знойное время года, когда так и хочется чего-нибудь прохладного и освежающего. Приготовьте его заранее и томите в холодильнике, подавая со сметаной, хлебом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки 2-3 штуки
  • Огурец свежий 1 штука или 1/2 крупного
  • Свекла 2 штуки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Яйцо отварное 2 штуки
  • Лук зеленый 2 штуки стебля
  • Петрушка 4 штуки стебля или укроп
  • Соль 3 щепотки
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Вода фильтрованная 500 мл

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Заранее отварите куриные яйца в течение 12-15 минут и остудите их в ледяной воде.

Шаг 2

Отварите средние картофелины и свеклы в течение 30 минут на умеренном нагреве и также остудите в ледяной воде. Счистите с овощей кожуру.

Шаг 3

Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде, чтобы исключить даже мелкие кусочки скорлупы в свекольнике. Нарежьте мелким кубиком вместе с картофелем и выложите в салатник, пиалу.

Шаг 4

Срежьте хвостики с огурца, промойте овощ и нарежьте его таким же кубиком, добавляя в емкость.

Шаг 5

В банке или другой стеклянной емкости соедините нарезку свеклы, охлажденную фильтрованную воду, лимонный сок и соль. Аккуратно все перемешайте. Часть влейте в емкость к остальным нарезкам. Измельчите свежую зелень и добавьте в салатник.

Шаг 6

Заправьте его сметаной или не жирным майонезом и подайте к столу. По желанию сначала свекольник можно охладить в холодильнике. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×