Свекольник по-еврейски
Красочный свекольник особенно популярен в знойное время года, когда так и хочется чего-нибудь прохладного и освежающего. Приготовьте его заранее и томите в холодильнике, подавая со сметаной, хлебом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки 2-3 штуки
- Огурец свежий 1 штука или 1/2 крупного
- Свекла 2 штуки
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйцо отварное 2 штуки
- Лук зеленый 2 штуки стебля
- Петрушка 4 штуки стебля или укроп
- Соль 3 щепотки
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Вода фильтрованная 500 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Заранее отварите куриные яйца в течение 12-15 минут и остудите их в ледяной воде.
Шаг 2
Отварите средние картофелины и свеклы в течение 30 минут на умеренном нагреве и также остудите в ледяной воде. Счистите с овощей кожуру.
Шаг 3
Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде, чтобы исключить даже мелкие кусочки скорлупы в свекольнике. Нарежьте мелким кубиком вместе с картофелем и выложите в салатник, пиалу.
Шаг 4
Срежьте хвостики с огурца, промойте овощ и нарежьте его таким же кубиком, добавляя в емкость.
Шаг 5
В банке или другой стеклянной емкости соедините нарезку свеклы, охлажденную фильтрованную воду, лимонный сок и соль. Аккуратно все перемешайте. Часть влейте в емкость к остальным нарезкам. Измельчите свежую зелень и добавьте в салатник.
Шаг 6
Заправьте его сметаной или не жирным майонезом и подайте к столу. По желанию сначала свекольник можно охладить в холодильнике. Приятного вам аппетита!