Найти идеальный рецепт


Сушеная дыня
12 ч.
5

Сушеная дыня

Пока сезон, предлагаю вам рецепт сушеной дыни. Это вкусное натуральное лакомство, которое подойдет для быстрого перекуса, а можно добавить ее в кашу или мюсли.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня 1 штука

Калорийность

341 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

82 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Дыню помойте, разрежьте пополам и удалите семена.

Шаг 3

Очистите от кожуры.

Шаг 4

Нарежьте на ломтики толщиной примерно 0.5 см.


Шаг 5

Разложите ломтики на поддоны электрической сушилки в один слой. Сушите при температуре 55-65 градусов около 12-16 часов. Во время сушки можно переворачивать ломтики и менять местами поддоны, чтобы дыня быстрее просушилась.

Шаг 6

Готовые ломтики должны быть мягкими, эластичными и не выделять влагу.

Шаг 7

Переложите сушеную дыню в пищевой контейнер с крышкой, храните в холодильнике.

Шаг 8

Сушеная дыня готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×