Суп "Соуз"
2 ч. 30 мин
количество порций 5

Суп "Соуз"

Предлагаю приготовить на обед очень ароматный и очень вкусный суп "Соуз" грузинской кухни. Он имеет насыщенный аромат специй и овощей и конечно станет отличным вариантом, чтобы разнообразить ваш стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
    крупный
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Базилик По вкусу
    сухой
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для жарки
  • Масло топленое 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Пассата 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа "Соуз". Мясо вымойте и обсушите. Овощи и зелень вымойте, обсушите и при необходимости почистите.

Шаг 2

В казан налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне, выложите куски мяса и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Убавьте огонь до среднего и добавьте к мясу одну очищенную, целую луковицу. Морковь порежьте полукольцами и добавьте в казан.

Шаг 4

Влейте в казан воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 60-80 минут, до мягкости мяса. Достаньте баранину и отделите мясо от костей, порежьте на куски. Удалите вареную луковицу, она больше не понадобится.

Шаг 5

Очищенный картофель порежьте крупно и выложите в казан.

Шаг 6

Добавьте к картофелю половину нарезанной зелени и верните отварное мясо. Все посолите и варите в течение 15-25 минут, до готовности картофеля.

Шаг 7

Пока варится картофель, сделайте зажарку. В сковороду выложите топленое масло и растопите. Выложите нарезанную вторую луковицу, болгарский перец соломкой и пассату. Добавьте специи и обжаривайте овощи в течение 7 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 8

Выложите в казан с супом овощную массу, перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 9

Добавьте в суп оставшуюся зелень, измельченный чеснок, перец чили и перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Закройте казан крышкой, дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×