Суп "Соуз"
Предлагаю приготовить на обед очень ароматный и очень вкусный суп "Соуз" грузинской кухни. Он имеет насыщенный аромат специй и овощей и конечно станет отличным вариантом, чтобы разнообразить ваш стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 600 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
-
Перец болгарский
1 Штука
крупный - Чеснок 3 Зубчика
-
Базилик
По вкусу
сухой - Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки - Масло топленое 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
- Пассата 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа "Соуз". Мясо вымойте и обсушите. Овощи и зелень вымойте, обсушите и при необходимости почистите.
Шаг 2
В казан налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне, выложите куски мяса и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 3
Убавьте огонь до среднего и добавьте к мясу одну очищенную, целую луковицу. Морковь порежьте полукольцами и добавьте в казан.
Шаг 4
Влейте в казан воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 60-80 минут, до мягкости мяса. Достаньте баранину и отделите мясо от костей, порежьте на куски. Удалите вареную луковицу, она больше не понадобится.
Шаг 5
Очищенный картофель порежьте крупно и выложите в казан.
Шаг 6
Добавьте к картофелю половину нарезанной зелени и верните отварное мясо. Все посолите и варите в течение 15-25 минут, до готовности картофеля.
Шаг 7
Пока варится картофель, сделайте зажарку. В сковороду выложите топленое масло и растопите. Выложите нарезанную вторую луковицу, болгарский перец соломкой и пассату. Добавьте специи и обжаривайте овощи в течение 7 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 8
Выложите в казан с супом овощную массу, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 9
Добавьте в суп оставшуюся зелень, измельченный чеснок, перец чили и перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Закройте казан крышкой, дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!