Суп "Катнов"
"Кат" в переводе с армянского языка, означает молоко, отсюда и такое название. По сути это рецепт приготовления сладкого молочного супа. Готовится он очень просто и достаточно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Литра
- Вода 100 Миллилитров
- Рис 60 Грамм
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду и молоко. Добавьте соль, сахар, перемешайте и подогрейте (не доводите до кипения!).
Шаг 3
Когда молоко станет горячим, добавьте промытый рис.
Шаг 4
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите рис 10-15 минут. Перемешайте рис один раз, в самом начале сразу после закипания.
Шаг 5
Затем снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте супу настояться еще 15-20 минут.
Шаг 6
После этого разливаем суп по тарелкам и ставим в холодильник до полного остывания. Готовый "Катнов" подаем в холодном виде. Можно украсить его ягодами или фруктами, но настоящий "Катнов" обычно посыпают корицей и сахарной пудрой. Приятного аппетита!