Суп "Катнов"
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Суп "Катнов"

"Кат" в переводе с армянского языка, означает молоко, отсюда и такое название. По сути это рецепт приготовления сладкого молочного супа. Готовится он очень просто и достаточно быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Литра
  • Вода 100 Миллилитров
  • Рис 60 Грамм
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду и молоко. Добавьте соль, сахар, перемешайте и подогрейте (не доводите до кипения!).

Налейте в кастрюлю воду и молоко. Добавьте соль, сахар, перемешайте и подогрейте (не доводите до кипения!).

Шаг 3

Когда молоко станет горячим, добавьте промытый рис.

Когда молоко станет горячим, добавьте промытый рис.

Шаг 4

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите рис 10-15 минут. Перемешайте рис один раз, в самом начале сразу после закипания.

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите рис 10-15 минут. Перемешайте рис один раз, в самом начале сразу после закипания.

Шаг 5

Затем снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте супу настояться еще 15-20 минут.

Затем снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте супу настояться еще 15-20 минут.

Шаг 6

После этого разливаем суп по тарелкам и ставим в холодильник до полного остывания. Готовый "Катнов" подаем в холодном виде. Можно украсить его ягодами или фруктами, но настоящий "Катнов" обычно посыпают корицей и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

После этого разливаем суп по тарелкам и ставим в холодильник до полного остывания. Готовый "Катнов" подаем в холодном виде. Можно украсить его ягодами или фруктами, но настоящий "Катнов" обычно посыпают корицей и сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
28.03.2019 01:31
Благодарю)
Маришка Т.
27.03.2019 09:54
Очень интересный рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×