Суп-лапша домашняя на грибном бульоне
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — MayaMalikova

Суп-лапша домашняя на грибном бульоне

Рецепт приготовления очень вкусного грибного супа с домашней лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грибы белые сушеные 50 Грамм
    можно исп.свежие грибы-500 г
  • морковь 100 Грамм
  • лук репчатый 100 Грамм
  • петрушка корень 25 Грамм
  • масло растительное - По вкусу
  • бульон 1,8 Литра
  • мука 150 Грамм
  • яйцо 1 Штука
  • соль - По вкусу

Описание приготовления:

Сушеные грибы промываем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа ( 1 л на 1 кг грибов).
Набухшие грибы вместе с водой помещаем в кастрюлю и варим в ней без соли до готовности. Если грибы у вас свежие, то их можно варить сразу, не замачивая.
Теперь займемся лапшой. Берем пол стакана воды, яйца и соль. Все хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем смесь в муку. Замешиваем плотное тесто, заворачиваем его полотенце и оставляем для набухания на 20-30 минут.
Когда тесто набухло, раскатываем его в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезаем полосками шириной 3-4 см. Затем полоски шинкуем в виде лапши. Посыпаем лапшу мукой и даем подсохнуть.
Пока лапша подсыхает, нарезаем овощи – морковь и лук мелкой соломкой и пассеруем на масле.
Грибной бульон отцеживаем и добавляем в него овощи. Следом за овощами, уже в кипящий бульон добавляем лапшу.
Если лапша слишком мучнистая, а вы хотите получить прозрачный суп, то сначала опустите ее в дуршлаге под горячую воду на пару секунд.
Добавляем в суп перец и соль по вкусу. Лавровый лист лучше не класть, иначе его аромат перебьет грибной.
Варим все до готовности, не слишком интенсивно помешивая, чтобы не раскрошить лапшу.
В самом конце посыпаем суп зеленью и подаем на стол со сметаной.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп-лапша домашняя на грибном бульоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×