Суп-лапша домашняя на грибном бульоне
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — MayaMalikova

Суп-лапша домашняя на грибном бульоне

Рецепт приготовления очень вкусного грибного супа с домашней лапшой

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы белые сушеные 50 Грамм
    можно исп.свежие грибы-500 г
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Корень петрушки 25 Грамм
  • Масло растительное - По вкусу
  • Бульон 1,8 Литра
  • Мука 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Сушеные грибы промываем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа ( 1 л на 1 кг грибов).
Набухшие грибы вместе с водой помещаем в кастрюлю и варим в ней без соли до готовности. Если грибы у вас свежие, то их можно варить сразу, не замачивая.
Теперь займемся лапшой. Берем пол стакана воды, яйца и соль. Все хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем смесь в муку. Замешиваем плотное тесто, заворачиваем его полотенце и оставляем для набухания на 20-30 минут.
Когда тесто набухло, раскатываем его в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезаем полосками шириной 3-4 см. Затем полоски шинкуем в виде лапши. Посыпаем лапшу мукой и даем подсохнуть.
Пока лапша подсыхает, нарезаем овощи – морковь и лук мелкой соломкой и пассеруем на масле.
Грибной бульон отцеживаем и добавляем в него овощи. Следом за овощами, уже в кипящий бульон добавляем лапшу.
Если лапша слишком мучнистая, а вы хотите получить прозрачный суп, то сначала опустите ее в дуршлаге под горячую воду на пару секунд.
Добавляем в суп перец и соль по вкусу. Лавровый лист лучше не класть, иначе его аромат перебьет грибной.
Варим все до готовности, не слишком интенсивно помешивая, чтобы не раскрошить лапшу.
В самом конце посыпаем суп зеленью и подаем на стол со сметаной.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп-лапша домашняя на грибном бульоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-лапша домашняя на грибном бульоне
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×