Суфле из сливок
Нежное суфле из взбитых сливок понравится не только детям, но и взрослые обязательно оценят этот десерт. Структура сливочного суфле получается воздушная, на вкус как мороженое "Пломбир".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 30 грамм замороженная или свежая
- Сливки 250 мл 33-35% жирности
- Желатин 8 грамм быстрорастворимый
- Сахарная пудра 80 грамм
- Вода холодная 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки и посуду для взбивания лучше заранее подержать в морозильной камере примерно 15-20 минут, чтобы сливки взбились без проблем, а посуда приобрела такую же температуру, как и сливки.
Шаг 2
Замочите желатин в холодной воде на 20 минут.
Шаг 3
В охлажденную миску залейте холодные жирные сливки.
Шаг 4
Миксером взбейте сливки до мягких пиков и кремообразной структуры.
Шаг 5
Ко взбитым сливкам добавьте сахарную пудру и на маленьких оборотах миксера вмешайте ее.
Шаг 6
Набухший желатин выложите в кастрюльку и на маленьком огне растопите, постоянно помешивая лопаткой и не доводя до кипения.
Шаг 7
К растопленному желатину добавьте две столовые ложки взбитых сливок, перемешайте.
Шаг 8
А затем всю эту смесь из кастрюльки выложите в миску ко взбитым сливкам и миксером перемешайте все на небольших оборотах так, чтобы обе смеси равномерно соединились.
Шаг 9
Затем всю эту сливочную смесь выложите по креманкам (у меня одна креманка), поверх выложите ягоды и отправьте в холодильник на 3-4 часа застывать.
Шаг 10
Готовое суфле можно подавать к столу, чуть присыпав сахарной пудрой.
Шаг 11
Приятного аппетита!