Найти идеальный рецепт

Суфле из сливок
3 ч.
1

Суфле из сливок

Нежное суфле из взбитых сливок понравится не только детям, но и взрослые обязательно оценят этот десерт. Структура сливочного суфле получается воздушная, на вкус как мороженое "Пломбир".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 30 грамм замороженная или свежая
  • Сливки 250 мл 33-35% жирности
  • Желатин 8 грамм быстрорастворимый
  • Сахарная пудра 80 грамм
  • Вода холодная 50 мл

Калорийность

149 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки и посуду для взбивания лучше заранее подержать в морозильной камере примерно 15-20 минут, чтобы сливки взбились без проблем, а посуда приобрела такую же температуру, как и сливки.

Шаг 2

Замочите желатин в холодной воде на 20 минут.

Шаг 3

В охлажденную миску залейте холодные жирные сливки.

Шаг 4

Миксером взбейте сливки до мягких пиков и кремообразной структуры.

Шаг 5

Ко взбитым сливкам добавьте сахарную пудру и на маленьких оборотах миксера вмешайте ее.

Шаг 6

Набухший желатин выложите в кастрюльку и на маленьком огне растопите, постоянно помешивая лопаткой и не доводя до кипения.

Шаг 7

К растопленному желатину добавьте две столовые ложки взбитых сливок, перемешайте.

Шаг 8

А затем всю эту смесь из кастрюльки выложите в миску ко взбитым сливкам и миксером перемешайте все на небольших оборотах так, чтобы обе смеси равномерно соединились.

Шаг 9

Затем всю эту сливочную смесь выложите по креманкам (у меня одна креманка), поверх выложите ягоды и отправьте в холодильник на 3-4 часа застывать.

Шаг 10

Готовое суфле можно подавать к столу, чуть присыпав сахарной пудрой.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×