Суфле из креветок и крабовых палочек
Готовим суфле из креветок и крабовых палочек, используя желатин в качестве загустяющего компонента. Суфле по консистенции получается нежное и легкое, с насыщенным вкусом. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин быстрорастворимый 5 грамм
- Вода 50 мл
- Крабовые палочки 150 грамм или крабовое мясо
- Яйца 3 штуки
- Сливки 100 мл
- Креветки 8 штук
- Соль 1 щепотка
- Перец белый молотый 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления суфле. Отварите яйца, отделите белок от желтка. В этом рецепте желток не потребуется. Используйте сливки любого процента жирности. Если используете варено-мороженные креветки, достаточно довести их до кипения в подсоленной воде и отварить в течение 1-2 минут, затем снять с огня.
Шаг 2
После варки креветки залейте холодной водой, чтобы сохранить мягкую, нежную текстуру. Отварные креветки освободите от головы, панциря и кишечной жилы. Нарежьте креветки кусочками произвольного размера.
Шаг 3
Желатин залейте теплой водой согласно инструкции на упаковке и дайте ему время чтобы набухнуть.
Шаг 4
Сливки подогрейте в микроволновой печи или на плите. В чашу блендера выложите крабовые палочки (мясо), яичные белки. Влейте половину нормы сливок и измельчите составляющие.
Шаг 5
В сливочно-крабовую измельченную массу добавьте соль и молотый перец по вкусу. В оставшиеся теплые сливки добавьте набухший желатин и размешайте до растворения. Соедините с крабовой массой.
Шаг 6
Добавьте нарезанные креветки и перемешайте смесь.
Шаг 7
Подготовьте формы для суфле. Это могут быть силиконовые небольшие порционные формы или керамические креманки. Разложите подготовленную массу по формам. Накройте сверху пищевой пленкой от заветривания и поставьте в холодильник для стабилизации.
Шаг 8
После того как суфле стабилизируется, его можно переложить из формы на сервировочное блюдо или доску.
Шаг 9
Нежнейшее суфле-намазку можно подать к блинчикам, тостам, сделать с ним бутерброд или сэндвич.
Шаг 10
Данная версия рецепта — универсальная и бюджетная, но от этого не менее вкусная!