Найти идеальный рецепт


Суфле из креветок и крабовых палочек
2 ч.
3

Суфле из креветок и крабовых палочек

Готовим суфле из креветок и крабовых палочек, используя желатин в качестве загустяющего компонента. Суфле по консистенции получается нежное и легкое, с насыщенным вкусом. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин быстрорастворимый 5 грамм
  • Вода 50 мл
  • Крабовые палочки 150 грамм или крабовое мясо
  • Яйца 3 штуки
  • Сливки 100 мл
  • Креветки 8 штук
  • Соль 1 щепотка
  • Перец белый молотый 1 щепотка

Калорийность

115 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления суфле. Отварите яйца, отделите белок от желтка. В этом рецепте желток не потребуется. Используйте сливки любого процента жирности. Если используете варено-мороженные креветки, достаточно довести их до кипения в подсоленной воде и отварить в течение 1-2 минут, затем снять с огня.

Шаг 2

После варки креветки залейте холодной водой, чтобы сохранить мягкую, нежную текстуру. Отварные креветки освободите от головы, панциря и кишечной жилы. Нарежьте креветки кусочками произвольного размера.

Шаг 3

Желатин залейте теплой водой согласно инструкции на упаковке и дайте ему время чтобы набухнуть.

Шаг 4

Сливки подогрейте в микроволновой печи или на плите. В чашу блендера выложите крабовые палочки (мясо), яичные белки. Влейте половину нормы сливок и измельчите составляющие.


Шаг 5

В сливочно-крабовую измельченную массу добавьте соль и молотый перец по вкусу. В оставшиеся теплые сливки добавьте набухший желатин и размешайте до растворения. Соедините с крабовой массой.

Шаг 6

Добавьте нарезанные креветки и перемешайте смесь.

Шаг 7

Подготовьте формы для суфле. Это могут быть силиконовые небольшие порционные формы или керамические креманки. Разложите подготовленную массу по формам. Накройте сверху пищевой пленкой от заветривания и поставьте в холодильник для стабилизации.

Шаг 8

После того как суфле стабилизируется, его можно переложить из формы на сервировочное блюдо или доску.

Шаг 9

Нежнейшее суфле-намазку можно подать к блинчикам, тостам, сделать с ним бутерброд или сэндвич.

Шаг 10

Данная версия рецепта — универсальная и бюджетная, но от этого не менее вкусная!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×