Страчателла с клубникой и томатами
На первый взгляд странное сочетание клубники и помидоров вызывает изумление, но они прекрасно гармонируют. А нежный сливочный вкус страчателлы их отлично объединяет и дополняет. Берите идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 50 грамм
- Помидоры 100 грамм
- Страчателла 100 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Базилик 5 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления страчателлы с клубникой и томатами. Ягоды переберите и сполосните, разложите на полотенце, чтобы впиталась вода. Помидор вымойте и вытрите, базилик сполосните и хорошенько стряхните воду.
Шаг 2
У базилика оторвите веточки и порвите на листочки руками.
Шаг 3
К базилику влейте растительное масло и пробейте блендером до однородности.
Шаг 4
У клубники удалите зеленую часть и порежьте ее кубиком, выложите в миску.
Шаг 5
Влейте в клубнику сок лимона.
Шаг 6
Клубнику посолите, поперчите и все перемешайте. При желании можно немного добавить сахар.
Шаг 7
Помидор порежьте тонкими кружочками и разложите по кругу на сервировочное блюдо.
Шаг 8
Нити сыра страчателла разложите на помидоры, разровняв.
Шаг 9
Выложите клубнику горочкой в центр, вместе с жидкостью.
Шаг 10
Полейте страчателлу с клубникой и томатами приготовленным соусом с базиликом и сразу подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!