Найти идеальный рецепт

Стейк из тунца на сковороде
20 мин
2

Стейк из тунца на сковороде

Невероятно вкусный стейк из тунца заставит вас забыть обо всем на свете. Подавайте его со свежими овощами, зеленью, соусами. Чтобы он получился более сочным, промаринуйте стейк в соевом соусе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горчица зернистая 2 ч. ложки
  • Соус соевый 40 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 40 мл
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Стейк тунца 2 штуки

Калорийность

418 ккал

Калорийность

3 г

Белки

42 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Разморозьте стейки тунца, если приобретали их замороженными, и слегка отожмите. Если тунец свежий, то нарежьте его на стейки по 1,5-2 см. толщиной.

Шаг 2

Выложите части тунца на тарелку, полейте соевым соусом и слегка помните, чтобы он лучше впитался в мякоть.

Шаг 3

Выложите горчицу: зерновую или замешанную на порошке и вотрите в рыбу.

Шаг 4

Посолите и поперчите стейки с обеих сторон, оставьте их на 10-20 минут для пропитки.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее стейк. Обжарьте примерно 3 минуты.

Шаг 6

Переверните стейк на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты. Помните, что продолжительность жарки зависит от толщины куска.

Шаг 7

Затем убавьте нагрев до умеренного и накройте емкость крышкой. Пропарьте стейк еще 1-2 минуты.

Шаг 8

Таким же образом обжарьте и второй стейк. Выложите их на тарелку и дайте слегка остыть.

Шаг 9

Разрежьте пополам и подайте к столу с соусами, салатом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×