Стейк из цветной капусты в аэрогриле
Предлагаю вам приготовить в аэрогриле овощные стейки из цветной капусты. Это вкусная закуска, которую можно подавать с чесночным, сметанным или ореховым соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло оливковое 30 мл
- Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Смесь перцев молотая 1/3 ч. ложки
- Чеснок сушеный молотый 1/3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Цветную капусту помойте и обсушите.
Шаг 3

Нарежьте на плоские стейки толщиной около 2-2.5 см. Для этого лучше отрезать части ближе к центру капусты.
Шаг 4

Ту часть, что бокам можно просто разобрать на соцветия, переложить в пищевой контейнер и использовать для других рецептов.
Шаг 5

Отварите капустный стейк 5-7 минут в кипящей подсоленной воде. После слейте воду, а стейк обсушите с помощью бумажных салфеток.
Шаг 6

Аэрогриле предварительно разогрейте при температуре 200 градусов около 10 минут. Выложите капустный стейк в корзинку или на решетку аэрогриля. На дно я укладываю пергамент.
Шаг 7

Оливковое масло смешайте с солью и всеми специями.
Шаг 8

Смажьте оливковым маслом с двух сторон. Удобно делать это силиконовой кисточкой. Готовьте стейк 13-15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9

Когда пройдет половина времени, переверните стейк, чтобы он равномерно прожарился с двух сторон.
Шаг 10

Стейк из цветной капусты в аэрогриле готов, приятного вам аппетита!