Спагетти с тунцом и лимоном
Рецепт приготовления спагетти с тунцом, лимонной цедрой, маслинами и петрушкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Хлеб из цельного зерна 2 Ломтика
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
- Спагетти 330 Грамм
- Тертая лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Петрушка 1/2 Стакана
- Нарезанные маслины 3 Ст. ложки
- Банка (180 г каждая) тунца 2 Штуки
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Между тем в кухонном комбайне измельчить хлеб и 1 чайную ложку масла до крошки. Выложить хлебные крошки на листе для выпечки, приправить солью и перцем. Выпекать до золотистого цвета, перемешивая время от времени, от 6 до 8 минут.
Отварить макароны в кипящей воде до готовности. Отложить в сторону 1/2 чашки жидкости, оставшейся после варки. Добавить лимонную цедру и сок, зелень петрушки, маслины и 1 столовую ложку масла, перемешать. Добавить достаточное количество зарезервированной жидкости. Добавить тунца, аккуратно перемешать. Посыпать панировочными сухарями и подавать.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Лимонная паста](https://img.povar.ru/mobile/ad/02/2e/d8/limonnaya_pasta-506734.jpg)
![Паста Карбонара классическая](https://img.povar.ru/mobile/c5/b9/3f/56/pasta_karbonara_klassicheskaya-390943.jpg)
![Лингвини с помидорами и зеленью](https://img.povar.ru/mobile/61/5d/90/9c/lingvini_s_pomidorami_i_zeleniu-29060.jpg)
![Паста с креветками по-гречески](https://img.povar.ru/mobile/10/ca/9c/59/pasta_s_krevetkami_po-grecheski-9785.jpg)
![Лапша с белым соусом из моллюсков](https://img.povar.ru/mobile/fd/17/6c/d3/lapsha_s_belim_sousom_iz_molliuskov-9617.jpg)
![Паcта с креветками, помидором и базиликом](https://img.povar.ru/mobile/2e/33/e6/1c/pacta_s_krevetkami_pomidorom_i_bazilikom-9725.jpg)