Спагетти с тунцом и лимоном
Рецепт приготовления спагетти с тунцом, лимонной цедрой, маслинами и петрушкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Хлеб из цельного зерна 2 Ломтика
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
- Спагетти 330 Грамм
- Тертая лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Петрушка 1/2 Стакана
- Нарезанные маслины 3 Ст. ложки
- Банка (180 г каждая) тунца 2 Штуки
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Между тем в кухонном комбайне измельчить хлеб и 1 чайную ложку масла до крошки. Выложить хлебные крошки на листе для выпечки, приправить солью и перцем. Выпекать до золотистого цвета, перемешивая время от времени, от 6 до 8 минут.
Отварить макароны в кипящей воде до готовности. Отложить в сторону 1/2 чашки жидкости, оставшейся после варки. Добавить лимонную цедру и сок, зелень петрушки, маслины и 1 столовую ложку масла, перемешать. Добавить достаточное количество зарезервированной жидкости. Добавить тунца, аккуратно перемешать. Посыпать панировочными сухарями и подавать.