Спагетти с тунцом и лимоном
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Спагетти с тунцом и лимоном

Рецепт приготовления спагетти с тунцом, лимонной цедрой, маслинами и петрушкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 330 Грамм
  • Петрушка 1/2 Стакана
  • Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Тертая лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Хлеб из цельного зерна 2 Ломтика
  • Нарезанные маслины 3 Ст. ложки
  • Банка (180 г каждая) тунца 2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Между тем в кухонном комбайне измельчить хлеб и 1 чайную ложку масла до крошки. Выложить хлебные крошки на листе для выпечки, приправить солью и перцем. Выпекать до золотистого цвета, перемешивая время от времени, от 6 до 8 минут.

Отварить макароны в кипящей воде до готовности. Отложить в сторону 1/2 чашки жидкости, оставшейся после варки. Добавить лимонную цедру и сок, зелень петрушки, маслины и 1 столовую ложку масла, перемешать. Добавить достаточное количество зарезервированной жидкости. Добавить тунца, аккуратно перемешать. Посыпать панировочными сухарями и подавать.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×