Спагетти по-болонски
Спагетти, в сочетании с мясным томатным соусом, получаются очень вкусные и аппетитные. Времени на приготовление уходит совсем немного. Просто, быстро и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 200 грамм
- Фарш мясной 450 грамм
- Лук 1 штука
- Помидор 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Вода 200 мл
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Чеснок 3 зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.
Шаг 3
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук на небольшом огне 1-2 минуты.
Шаг 4
Затем к обжаренному луку добавьте мясной фарш. Все перемешайте. Хорошо разбейте мясные кусочки. Обжарьте 5-7 минут.
Шаг 5
Одновременно поставьте вариться спагетти. Опустите их в кипящую подсоленную воду. Варите до мягкости 12-15 минут.
Шаг 6
Помидор нарежьте мелким кубиком.
Шаг 7
Добавьте его в сковороду к фаршу. Обжарьте еще 2-3 минуты, чтобы помидор пустил сок.
Шаг 8
Затем добавьте томатную пасту и горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте и накройте крышкой. Тушите на небольшом огне 4-5 минут.
Шаг 9
К этому времени уже будут готовы спагетти. Откиньте их на дуршлаг и пролейте холодной водой.
Шаг 10
Томатный соус с фаршем готов.
Шаг 11
Теперь можно спагетти смешать с соусом. Или же спагетти немного обжарить, чтобы они не слипались. Затем выложить их на тарелку, а сверху мясной соус.
Шаг 12

Приятного аппетита!