Найти идеальный рецепт


Спагетти по-болонски
30 мин
3

Спагетти по-болонски

Спагетти, в сочетании с мясным томатным соусом, получаются очень вкусные и аппетитные. Времени на приготовление уходит совсем немного. Просто, быстро и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 200 грамм
  • Фарш мясной 450 грамм
  • Лук 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Вода 200 мл
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Чеснок 3 зубчика

Калорийность

183 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.

Шаг 3

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук на небольшом огне 1-2 минуты.

Шаг 4

Затем к обжаренному луку добавьте мясной фарш. Все перемешайте. Хорошо разбейте мясные кусочки. Обжарьте 5-7 минут.


Шаг 5

Одновременно поставьте вариться спагетти. Опустите их в кипящую подсоленную воду. Варите до мягкости 12-15 минут.

Шаг 6

Помидор нарежьте мелким кубиком.

Шаг 7

Добавьте его в сковороду к фаршу. Обжарьте еще 2-3 минуты, чтобы помидор пустил сок.

Шаг 8

Затем добавьте томатную пасту и горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте и накройте крышкой. Тушите на небольшом огне 4-5 минут.

Шаг 9

К этому времени уже будут готовы спагетти. Откиньте их на дуршлаг и пролейте холодной водой.

Шаг 10

Томатный соус с фаршем готов.

Шаг 11

Теперь можно спагетти смешать с соусом. Или же спагетти немного обжарить, чтобы они не слипались. Затем выложить их на тарелку, а сверху мясной соус.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ольга
02.06.2025 18:15
Спасибо за рецепт!!!
Евгений Лем
31.05.2025 18:50
Попробуем, спасибо!

Похожие рецепты


×