Советские орешки со сгущенкой
Все обожают печенье "Орешки" из песочного теста со сгущенкой и грецкими орехами внутри! Повторите их и в домашних условиях, используя орешницу или форму для грибочков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- тесто
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочнoe 120 грамм
- Сахар 4 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 170 грамм
- Сода 1 ч. ложка погашенная уксусом
- Ванилин 2 щепотки
- Краситель 1 капля по желанию
- начинка
- Вареная сгущенка 100 грамм
- Масло сливочнoe 80 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Для приготовления орешков или грибочков вам потребуется примерно 1 пакетик сливочного масла 200 г.
Шаг 2
Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость и всыпьте сахарный песок, ванильный сахар и соль. Взбейте вилкой или венчиком примерно 2-3 минуты. В пышную пену взбивать не нужно — достаточно тщательно перемешать.
Шаг 3
Растопите сливочное масло, но не до кипения, и влейте в емкость. Добавьте соду, гашенную уксусом, или 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Шаг 4
Взбейте венчиком еще 1-2 минуты. Это можно сделать и в чаше миксера или кухонного комбайна.
Шаг 5
По частям всыпьте пшеничную муку, вмешивая ее в жидкую массу. По желанию пшеничную муку можно заранее просеять.
Шаг 6
Замесите плотное песочное тесто и скатайте его в колобок. Поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 7
После чего извлеките и разделите на небольшие части, скатайте их в мелкие колобки. Они должны быть чуть меньше отверстий на орешнице.
Шаг 8
Включите плиту и поддерживайте средний нагрев. Выложите колобки теста в орешницу или форму для грибочков.
Шаг 9
Закройте форму и разместите над плитой, чтобы она прогревалась полностью, но без ручки. Запеките орешки или грибочки с одной стороны 2-3 минуты и переверните форму на другую сторону. Запеките примерно 2 минуты. Следите за печеньем — оно должно подрумяниться. Затем выложите его на тарелку и снова наполните орешницу колобками теста.
Шаг 10
По желанию в оставшееся тесто можно добавить чуть красителя любого цвета — орешки будут более красочными.
Шаг 11
Когда половинки орешков остынут, ножницами срежьте с них остатки теста.
Шаг 12
Ядра грецких орехов измельчите блендером или в чаше измельчителя. По желанию туда же можно добавить срезанные части теста.
Шаг 13
В пиале или креманке соедините молотые орехи, вареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Тщательно вымешайте начинку вилкой. Масло не нужно растапливать, просто заранее извлеките из холодильника.
Шаг 14
Наполните половинки орешки приготовленной начинкой, до краев, но не с верхом, чтобы они могли закрыться. Соедините половинки между собой.
Шаг 15
Подайте десерт к столу сразу же после приготовления. По желанию можно присыпать печенье сахарной пудрой, или обмакнуть в шоколад — действуйте по своему вкусу. Приятного вам аппетита!