Найти идеальный рецепт

Советские орешки со сгущенкой
1 ч.
6

Советские орешки со сгущенкой

Все обожают печенье "Орешки" из песочного теста со сгущенкой и грецкими орехами внутри! Повторите их и в домашних условиях, используя орешницу или форму для грибочков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто
  • Яйцо 1 штука
  • Масло сливочнoe 120 грамм
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 170 грамм
  • Сода 1 ч. ложка погашенная уксусом
  • Ванилин 2 щепотки
  • Краситель 1 капля по желанию
  • начинка
  • Вареная сгущенка 100 грамм
  • Масло сливочнoe 80 грамм
  • Грецкие орехи 50 грамм

Калорийность

396 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Для приготовления орешков или грибочков вам потребуется примерно 1 пакетик сливочного масла 200 г.

Шаг 2

Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость и всыпьте сахарный песок, ванильный сахар и соль. Взбейте вилкой или венчиком примерно 2-3 минуты. В пышную пену взбивать не нужно — достаточно тщательно перемешать.

Шаг 3

Растопите сливочное масло, но не до кипения, и влейте в емкость. Добавьте соду, гашенную уксусом, или 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Шаг 4

Взбейте венчиком еще 1-2 минуты. Это можно сделать и в чаше миксера или кухонного комбайна.

Шаг 5

По частям всыпьте пшеничную муку, вмешивая ее в жидкую массу. По желанию пшеничную муку можно заранее просеять.

Шаг 6

Замесите плотное песочное тесто и скатайте его в колобок. Поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 7

После чего извлеките и разделите на небольшие части, скатайте их в мелкие колобки. Они должны быть чуть меньше отверстий на орешнице.

Шаг 8

Включите плиту и поддерживайте средний нагрев. Выложите колобки теста в орешницу или форму для грибочков.

Шаг 9

Закройте форму и разместите над плитой, чтобы она прогревалась полностью, но без ручки. Запеките орешки или грибочки с одной стороны 2-3 минуты и переверните форму на другую сторону. Запеките примерно 2 минуты. Следите за печеньем — оно должно подрумяниться. Затем выложите его на тарелку и снова наполните орешницу колобками теста.

Шаг 10

По желанию в оставшееся тесто можно добавить чуть красителя любого цвета — орешки будут более красочными.

Шаг 11

Когда половинки орешков остынут, ножницами срежьте с них остатки теста.

Шаг 12

Ядра грецких орехов измельчите блендером или в чаше измельчителя. По желанию туда же можно добавить срезанные части теста.

Шаг 13

В пиале или креманке соедините молотые орехи, вареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Тщательно вымешайте начинку вилкой. Масло не нужно растапливать, просто заранее извлеките из холодильника.

Шаг 14

Наполните половинки орешки приготовленной начинкой, до краев, но не с верхом, чтобы они могли закрыться. Соедините половинки между собой.

Шаг 15

Подайте десерт к столу сразу же после приготовления. По желанию можно присыпать печенье сахарной пудрой, или обмакнуть в шоколад — действуйте по своему вкусу. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×