Соус "Змей Горыныч"
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Sk200781

Соус "Змей Горыныч"

острый пряный кисло сладкий соус из черемши и яблок «ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ» быстро и вкусно)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черемша 150 Грамм
    свежая
  • Томатная паста 4 Ст. ложки
    иранская или краснодарская
  • Корица 1 Чайная ложка
    молотая
  • Черный перец 1 Чайная ложка
    молотый
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Уксус яблочный 2 Ст. ложки
    можно столовый
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    можно чуть больше по вкусу
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Укроп 50 Грамм
    свежий
  • Петрушка 50 Грамм
    свежая
  • Банка с закручивающийся крышкой 500 мл. 2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

на 1л готового соуса: черемшу моем, режем ,помещаем в глубокую тарелку, добавляем уксус, 1ч.л соли, заливаем кипятком, перемешиваем , накрываем плотно, укутываем полотенцем, оставляем на 20 минут. Сливаем рассол, чуть промываем кипятком от остатков соли. Банки с завинчивающейся крышкой промыть, тщательно протереть, подсушить. Ложим в них ( все пополам) томатную пасту, перец, корицу, хмели сунели, тщательно размешиваем, пробуем на соль, добавляем по вкусу .Трем яблоки и чеснок на мелкой терке, добавляем в банку тертые яблоки , черемшу и мелко нарезанную зелень, заливаем кипятком, тщательно мешаем, опять пробуем, если не сильно кисло, можно еще ложку томатной пасты. Опять кипятком до горлышка, размешиваем , ставим в микроволновку на минуту, вытаскиваем, тщательно закручиваем, плотно, и в теплое место на 2 часа крышками вниз. Все. Я предпочитаю затем хранить в холодильнике, но поверьте, долго не пролежит, намного вкуснее и полезнее чем магазинные кетчупы и соусы, я думаю острый кисло сладкий соус особенно оценят мужчины)))
Приятного аппетита)

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
01.04.2014 12:56
Хороший рецептик)

Похожие рецепты

 
×