Найти идеальный рецепт


Соус "Мохо верде"
10 мин
5

Соус "Мохо верде"

Мохо — это традиционный соус канарской кухни, а мохо верде — одна из его разновидностей. Соус готовится на основе оливкового масла, большого количества зелени, уксуса и чеснока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Лук зеленый 1/2 пучка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло оливковое 60 мл
  • Уксус винный (хересный) 1.5 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Тмин молотый 1/2 ч. ложки

Калорийность

270 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Зелень помойте, обсушите. Отрежьте стебли у кинзы и петрушки, а у зеленого лука уберите белую часть.

Шаг 3

Крупно порубите всю зелень, чтобы ее было потом проще измельчать.

Шаг 4

Переложите зелень в чашу блендера или емкость для измельчения, если используете погружной блендер.


Шаг 5

Чеснок очистите, нарежьте пластинами. Добавьте очищенные зубчики чеснока к зелени.

Шаг 6

Влейте оливковое масло и винный уксус, добавьте соль, тмин и молотый черный перец.

Шаг 7

Начните измельчать блендером до однородной консистенции.

Шаг 8

Консистенция должна получиться однородной, а густоту вы можете регулировать — по необходимости просто добавьте больше оливкового масла.

Шаг 9

Соус "Мохо верде" готов!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×