Соус "Мохо верде"
Мохо — это традиционный соус канарской кухни, а мохо верде — одна из его разновидностей. Соус готовится на основе оливкового масла, большого количества зелени, уксуса и чеснока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петрушка 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое 60 мл
- Уксус винный (хересный) 1.5 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Тмин молотый 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Зелень помойте, обсушите. Отрежьте стебли у кинзы и петрушки, а у зеленого лука уберите белую часть.
Шаг 3

Крупно порубите всю зелень, чтобы ее было потом проще измельчать.
Шаг 4

Переложите зелень в чашу блендера или емкость для измельчения, если используете погружной блендер.
Шаг 5

Чеснок очистите, нарежьте пластинами. Добавьте очищенные зубчики чеснока к зелени.
Шаг 6

Влейте оливковое масло и винный уксус, добавьте соль, тмин и молотый черный перец.
Шаг 7

Начните измельчать блендером до однородной консистенции.
Шаг 8

Консистенция должна получиться однородной, а густоту вы можете регулировать — по необходимости просто добавьте больше оливкового масла.
Шаг 9

Соус "Мохо верде" готов!