Соус "Бер нуар"
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Соус "Бер нуар"

Соус "Бер нуар" идеально подходит для запеченной или отварной рыбы, делая ее суховатую мякоть сочнее. Она получается пропитанной, вкусной и запах тины, присущий речной рыбе, удаляется без остатка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

511 ккал

Калорийность

1 г

Белки

55 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любое сливочное масло.

Шаг 2

Разрежьте лимон пополам, и из одной половины фрукта выжмите сок. Большего количества сока не нужно, так как соус может получиться очень кислым на вкус. Допустимо заменить свежевыжатый сок концентрированным, но в меньшем количестве.

Шаг 3

Сливочное масло растопите в казане или в сковороде с высокими бортиками.

Шаг 4

Прогрейте его примерно 2-3 минуты, чтобы оно начало менять свой цвет с бледного на более карамельный, и добавьте лимонный сок.

Шаг 5

Следом всыпьте соль, но не йодированную, а обычную поваренную. Перемешайте соус, по желанию можете его взбить погружным блендером.

Шаг 6

Перелейте в соусник и подайте к рыбе или блюдам из рыбы.

Видео рецепт "Соус "Бер нуар""

Видео рецепт Соус
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×