Найти идеальный рецепт

Сосиски в томатном соусе с рисом
40 мин
2

Сосиски в томатном соусе с рисом

Надоели обычные сосиски и нужно что-то приготовить на обед или ужин? Тогда это рецепт для вас. Приготовьте простое, но ароматное блюдо, которое устроит даже самых привередливых. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Рис 100 грамм
  • Имбирь 10 грамм по желанию
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 100 мл или бульон
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный По вкусу
  • Томаты в собственном соку 150 грамм рубленые
  • Сосиски молочные 200 грамм

Калорийность

192 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сосисок в томатном соусе. Сосиски очистите от пленочной оболочки.

Шаг 2

Рис отварите до готовности в соленой воде, откиньте на сито и промойте водой. Дайте воде полностью стечь.

Шаг 3

Репчатый лук, чеснок и корень имбиря почистите и сполосните. Репчатый лук и чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите овощи в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 4

Сосиски разрежьте поперек на части, примерно по 3 сантиметра. Обжаривайте в течение 2-3 минут, перемешивая.

Шаг 5

Добавьте к сосискам в сковороду томаты в собственном соку и перемешайте.

Шаг 6

Влейте в сковороду горячую воду, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 7

Доведите все до кипения, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут, перемешивая 2-3 раза.

Шаг 8

Готовые сосиски в томатном соусе снимите с огня и подавайте с разогретым рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Ольга Бондарь
24.04.2025 14:12
Спасибо за рецепт!
Лорик Трюм АВТОР
24.04.2025 21:59
Пожалуйста.

Похожие рецепты

×