Сосиски в томатном соусе с рисом
Надоели обычные сосиски и нужно что-то приготовить на обед или ужин? Тогда это рецепт для вас. Приготовьте простое, но ароматное блюдо, которое устроит даже самых привередливых. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Рис 100 грамм
- Имбирь 10 грамм по желанию
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 100 мл или бульон
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный По вкусу
- Томаты в собственном соку 150 грамм рубленые
- Сосиски молочные 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сосисок в томатном соусе. Сосиски очистите от пленочной оболочки.
Шаг 2
Рис отварите до готовности в соленой воде, откиньте на сито и промойте водой. Дайте воде полностью стечь.
Шаг 3
Репчатый лук, чеснок и корень имбиря почистите и сполосните. Репчатый лук и чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите овощи в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 4
Сосиски разрежьте поперек на части, примерно по 3 сантиметра. Обжаривайте в течение 2-3 минут, перемешивая.
Шаг 5
Добавьте к сосискам в сковороду томаты в собственном соку и перемешайте.
Шаг 6
Влейте в сковороду горячую воду, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 7
Доведите все до кипения, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут, перемешивая 2-3 раза.
Шаг 8
Готовые сосиски в томатном соусе снимите с огня и подавайте с разогретым рисом. Приятного аппетита!

