Соленая икра корюшки
15 мин
4

Соленая икра корюшки

Если вам повезло купить или поймать корюшку с икрой, обязательно приготовьте этот деликатес. Ведь такую икру невозможно купить ни в одном магазине, только сделать самим. А рецепт очень прост!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра 150 грамм корюшки
  • Соль 3.5 грамма

Калорийность

120 ккал

Калорийность

35 г

Белки

9 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соленой икры корюшки. Корюшку вымойте холодной водой и дайте воде полностью стечь или обсушите корюшку бумажными салфетками.

Шаг 2

Аккуратно вскройте каждую рыбку, стараясь не повредить внутренности, и достаньте икру. Икра находится в пленке, поэтому легко извлекается. Протрите частями икру через мелкое сито в миску, каждый раз убирая пленки из сита.

Шаг 3

Добавьте в подготовленную икру соль и хорошо перемешайте до ее растворения. Переложите икру в чистую, сухую банку, неплотно закройте и уберите в холодильник на 3 часа.

Шаг 4

Спустя указанное время икра из корюшки готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×