Найти идеальный рецепт


Сок кизиловый
1 ч.
3

Сок кизиловый

Трудно перечислить все полезные свойства кизила, которые можно сохранить в соке из этих чудесных ягод. Пользы в нем, на самом деле, очень много, а приготовить такой сок совсем несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кизил 1500 грамм
  • Вода 2-3 стаканов
  • Сахар 100 грамм сахар использовать по желанию и по вкусу

Калорийность

66 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления сока.

Шаг 2

Тщательно переберите и промойте ягоды через дуршлаг.

Шаг 3

Выложите ягоды в сотейник с широким дном, влейте стакан воды, поставьте на средний огонь для прогревания.

Шаг 4

После прогревания ягоды более охотно отдают сок.


Шаг 5

Переложите ягоды в дуршлаг и с помощью толкушки протрите мякоть. При этом косточки остаются на решетке. Это самая сложная часть приготовления кизилового сока.

Шаг 6

Выложите массу ягод и косточек обратно в сотейник, добавьте примерно два стакана воды, еще раз нагрейте, если масса ягодной мякоти еще не достаточно отделилась от косточек. И снова перетрите через дуршлаг или сито. После этого из оставшегося жмыха можно приготовить очень вкусный напиток.

Шаг 7

Добавьте в полученный сок примерно 100 грамм сахара или больше, руководствуясь своим вкусом. Нагрейте до кипения, но не кипятите.

Шаг 8

Приготовьте простерилизованные стеклянные банки с крышками, разлейте в них полученный сок. Выложите на дно кастрюли с широким дном салфетку, поставьте банки с соком, накройте крышками, залейте горячей водой примерно на три четверти по высоте, доведите до кипения и стерилизуйте 15-20 минут. После чего закройте крышками, переверните вверх дном и накройте чем-нибудь теплым, например, пледом, до полного остывания.

Шаг 9

Хранить кизиловый сок лучше в прохладном и темном месте.

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Добавлять сахар в сок или нет, каждый решает сам, точно так же, как и количество добавляемой воды. Небольшое количество воды и сахара не повлияет на полезные свойства сока.

Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×