Соевое мясо в аэрогриле
Соевое мясо — базовый продукт на растительном питании. Но приготовить его в аэрогриле не так просто, как может показаться на первый взгляд — оно легко сгорает и засушивается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый текстурат 80 грамм
- Кунжутное масло 25 мл или любое растительное
- Вустерский соус 15 мл или соевый соус
- Жидкий дым 1 ч. ложка или копченая паприка
- Соль По вкусу
- Смесь перцев молотая По вкусу
- Чеснок сушеный молотый 1/2 ч. ложки
- Лук сушеный молотый 1/2 ч. ложки
- Приправа для курицы 1/2 ч. ложки
- Мисо паста 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соевое мясо замочите в горячей воде на 10 минут. А если используете более волокнистый плотный соевый текстурат, как у меня, то отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости.
Шаг 3
После откиньте на сито, промойте в холодной воде и тщательно отожмите от всей жидкости. Чем меньше воды в кусочках останется, тем лучше.
Шаг 4
Смешайте жидкие ингредиенты: жидкий дым, вустерский соус и кунжутное масло. Добавьте мисо пасту и перемешайте до однородности.
Шаг 5
После добавьте все сухие специи и соль по вкусу.
Шаг 6
Переложите соевые кусочки в глубокую миску и полейте получившимся маринадом.
Шаг 7
Тщательно их перемешайте, пожмите руками, чтобы маринад распределился по всем кусочкам. После можно оставить соевое мясо на какое-то время промариноваться, а можно готовить сразу.
Шаг 8
Выложите соевое мясо в чашу аэрогриля одним слоем. Готовьте около 20-30 минут при температуре 80-90 градусов.
Шаг 9
За время приготовления лучше пару раз открывать аэроргиль и перемешивать кусочки, чтобы они равномерно просушились. Готовое соевое мясо должно оставаться достаточно мягким, но не мокрым.
Шаг 10
Соевое мясо в аэрогриле готово, приятного вам аппетита!