Сочима
Рецепт первоклассного десерта с медом, кунжутом и изюмом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 грамм
- Яйцо 9 штук
- Мед 300 грамм
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Масло растительное 400 грамм
- Кунжут 3 ст. ложки
- Крахмал картофельный 100 грамм
Описание приготовления:
Яйца взбиваются с мукой, кунжутом и изюмом. Затем полученное тесто замешивается и посыпается крахмалом. Тесто раскатывается в корж и нарезается лапшой, которая, в свою очередь, режется на полоски 2-3 см и обжаривается во фритюре до золотистого оттенка.
Далее берете стакан воды, в котором растворяете сахар, доводите его до кипения, добавляете мед и варите до состояния тягучести. После этого остудите сироп в течение 10 минут, положите в него полученное тесто и перемешайте. Эта смесь затем перекладывается в квадратную форму, охлаждается и ровняется. Непосредственно перед подачей, масса выкладывается из формы и нарезается прямоугольниками.
Видео рецепт "Сочима"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
4