Найти идеальный рецепт

Сметанник в мультиварке
3 ч.
10

Сметанник в мультиварке

Сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом, расскажу, как приготовить сметанник в мультиварке. Простой и лёгкий домашний торт из самых доступных продуктов. Для выпечки нам понадобится мультиварка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто
  • Мука 280 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Сахар 210 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Ванилин 1 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • крем
  • Сметана 450 грамм
  • Сахарная пудра 130 грамм
  • Ванилин 1 грамм

Калорийность

358 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть.

Шаг 2

Яйца разбейте в миску. Добавьте сахар. Взбейте яйца с сахаром миксером или блендером до пышной светлой массы.

Шаг 3

Добавьте сметану и влейте теплое растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 4

Затем добавьте муку, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 5

Перемешайте тесто до однородности.

Шаг 6

На дно чаши мультиварки положите кружок из пергамента. Стенки смажьте растопленным сливочным маслом, для этого удобно взять остатки масла, которое пошло в тесто. Вылейте в чашу тесто.

Шаг 7

Выпекайте корж на подходящем режиме в течение 60 минут. У меня это "выпечка", вы смотрите по своей модели.

Шаг 8

Затем откройте мультиварку и достаньте корж, воспользовавшись контейнером для пароварки. Верните корж в чашу, перевернув его. Допеките в течение 10-15 минут.

Шаг 9

Готовый корж достаньте из мультиварки и полностью остудите.

Шаг 10

При помощи зубной нити разрежьте корж на два или три коржа. У меня получился довольно высокий бисквит, я разрезала его на три части.

Шаг 11

Приготовьте сметанный крем. У меня была сметана 15% жирности, я предварительно откинула её на марлю, сложенную в несколько слоёв на несколько часов. Крем из такой сметаны будет густой и очень вкусный, но вы можете просто взять сметану пожирнее.

Шаг 12

Если тоже решите откинуть сметану на марлю, то сыворотку, которая останется не выбрасывайте, а используйте для приготовления блинчиков или других блюд.

Шаг 13

Переложите сметану в глубокую миску, добавьте сахарную пудру и ванилин. При помощи лопатки или ложки перемешайте крем до однородного состояния. Почему мы не взяли миксер? Чтобы не нагрелась сметана. От тепла она станет более жидкой и потечет с торта.

Шаг 14

Выложите первый корж и смажьте его кремом. Тарелку я тоже немного смазываю кремом, чтобы торт снизу не был сухим.

Шаг 15

Затем выложите второй корж и так же смажьте кремом.

Шаг 16

Так как торт я буду украшать, то для верхнего коржа использовала меньше крема, чем для первых двух. Если вы решите просто обмазать торт сметанным кремом и в таком виде подать к столу, то зрительно крем делите на равные части.

Шаг 17

Верх торта я полила растопленным шоколадом, а бока обсыпала цветной кокосовой стружкой. Уберите торт на 2 часа в холодильник для пропитки.

Шаг 18

Сметанник в мультиварке готов.

Шаг 19

А вот так выглядит торт в разрезе.

Шаг 20

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности.

Похожие рецепты

×