Смаженина
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Смаженина

Если вам повезло и вы заполучили кусочек свежайшего мяса, тогда нет ничего лучше, чем смаженина в домашних условиях. А если еще и печень попалась, то это точно настоящий праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ошеек свиной 1 Килограмм
  • Печень 500 Грамм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Черный перец По вкусу
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Свиной жир 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов необходим, чтобы повторить этот простой рецепт смаженины на своей кухне.

Шаг 2

2. Выложите на сковороду свиной жир, растопите его. Очистите и нарежьте полукольцами лук, обжарьте до золотистого цвета. Следом выложите нарезанное средними кусочками мясо, добавьте соль, перец, тмин или другие специи по вкусу.

Шаг 3

3. На сильном огне обжарить пару минут, затем убрать огонь до минимума и продолжать томить под крышкой, периодически помешивая.

Шаг 4

4. При желании можно добавить в процессе немного воды или бульона, но чаще всего смаженина в домашних условиях достаточно сочная и не требует дополнительной жидкости.

Шаг 5

5. Томите свинину до мягкости.

Шаг 6

6. После добавьте измельченный чеснок и паприку. При желании также можете положить щепотку перца чили.

Шаг 7

7. Перемешайте все аккуратно и через пару минут выложите на сковороду печень. Тушите вместе 10-15 минут до полной готовности.

Шаг 8

8. Вот такой интересный вариант, как приготовить смаженину. Подавайте к столу с гарниром, овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×