Смаженина
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Смаженина

Если вам повезло и вы заполучили кусочек свежайшего мяса, тогда нет ничего лучше, чем смаженина в домашних условиях. А если еще и печень попалась, то это точно настоящий праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ошеек свиной 1 Килограмм
  • Печень 500 Грамм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Черный перец По вкусу
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Свиной жир 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов необходим, чтобы повторить этот простой рецепт смаженины на своей кухне.

1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов необходим, чтобы повторить этот простой рецепт смаженины на своей кухне.

Шаг 2

2. Выложите на сковороду свиной жир, растопите его. Очистите и нарежьте полукольцами лук, обжарьте до золотистого цвета. Следом выложите нарезанное средними кусочками мясо, добавьте соль, перец, тмин или другие специи по вкусу.

2. Выложите на сковороду свиной жир, растопите его. Очистите и нарежьте полукольцами лук, обжарьте до золотистого цвета. Следом выложите нарезанное средними кусочками мясо, добавьте соль, перец, тмин или другие специи по вкусу.

Шаг 3

3. На сильном огне обжарить пару минут, затем убрать огонь до минимума и продолжать томить под крышкой, периодически помешивая.

3. На сильном огне обжарить пару минут, затем убрать огонь до минимума и продолжать томить под крышкой, периодически помешивая.

Шаг 4

4. При желании можно добавить в процессе немного воды или бульона, но чаще всего смаженина в домашних условиях достаточно сочная и не требует дополнительной жидкости.

4. При желании можно добавить в процессе немного воды или бульона, но чаще всего смаженина в домашних условиях достаточно сочная и не требует дополнительной жидкости.

Шаг 5

5. Томите свинину до мягкости.

5. Томите свинину до мягкости.

Шаг 6

6. После добавьте измельченный чеснок и паприку. При желании также можете положить щепотку перца чили.

6. После добавьте измельченный чеснок и паприку. При желании также можете положить щепотку перца чили.

Шаг 7

7. Перемешайте все аккуратно и через пару минут выложите на сковороду печень. Тушите вместе 10-15 минут до полной готовности.

7. Перемешайте все аккуратно и через пару минут выложите на сковороду печень. Тушите вместе 10-15 минут до полной готовности.

Шаг 8

8. Вот такой интересный вариант, как приготовить смаженину. Подавайте к столу с гарниром, овощами или зеленью. Приятного аппетита!

8. Вот такой интересный вариант, как приготовить смаженину. Подавайте к столу с гарниром, овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×