Смаженина
Если вам повезло и вы заполучили кусочек свежайшего мяса, тогда нет ничего лучше, чем смаженина в домашних условиях. А если еще и печень попалась, то это точно настоящий праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5-7 Зубчиков
- Печень 500 Грамм
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Луковица 2-3 Штук
- Тмин 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Черный перец По вкусу
- Свиной жир 1 Ст. ложка
- Ошеек свиной 1 Килограмм
Шаг 1
1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов необходим, чтобы повторить этот простой рецепт смаженины на своей кухне.
Шаг 2
2. Выложите на сковороду свиной жир, растопите его. Очистите и нарежьте полукольцами лук, обжарьте до золотистого цвета. Следом выложите нарезанное средними кусочками мясо, добавьте соль, перец, тмин или другие специи по вкусу.
Шаг 3
3. На сильном огне обжарить пару минут, затем убрать огонь до минимума и продолжать томить под крышкой, периодически помешивая.
Шаг 4
4. При желании можно добавить в процессе немного воды или бульона, но чаще всего смаженина в домашних условиях достаточно сочная и не требует дополнительной жидкости.
Шаг 5
5. Томите свинину до мягкости.
Шаг 6
6. После добавьте измельченный чеснок и паприку. При желании также можете положить щепотку перца чили.
Шаг 7
7. Перемешайте все аккуратно и через пару минут выложите на сковороду печень. Тушите вместе 10-15 минут до полной готовности.
Шаг 8
8. Вот такой интересный вариант, как приготовить смаженину. Подавайте к столу с гарниром, овощами или зеленью. Приятного аппетита!