Шведский майонез
1 ч.
4

Шведский майонез

Шведский майонез — это соус на основе классического майонеза с добавлением яблочного пюре и тертого хрена. У него получается пикантный кисло-сладкий вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хрен тертый 1 ст. ложка
  • Яблоко 1 штука кислых сортов
  • Майонез 150 грамм
  • Черный молотый перец По вкусу опционально

Калорийность

347 ккал

Калорийность

35 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоко помойте, заверните в фольгу. Запекайте 30-45 минут при температуре 190 градусов до мягкости.

Шаг 3

Затем полностью остудите. Очистите от кожуры, удалите сердцевину.

Шаг 4

Мякоть яблока измельчите блендером или протрите через сито до консистенции однородного пюре.

Шаг 5

Соедините яблочное пюре с майонезом.

Шаг 6

Добавьте измельченный корень хрена.

Шаг 7

Все перемешайте. По желанию можно добавить молотого перца или соли. Дайте постоять майонезу в холодильнике полчаса, а затем можно его использовать.

Шаг 8

Шведский майонез готов!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×