Шведский майонез
Шведский майонез — это соус на основе классического майонеза с добавлением яблочного пюре и тертого хрена. У него получается пикантный кисло-сладкий вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Майонез 150 грамм
- Хрен тертый 1 ст. ложка
- Яблоко 1 штука кислых сортов
- Черный молотый перец По вкусу опционально
Калорийность
347 ккал
Калорийность
35 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоко помойте, заверните в фольгу. Запекайте 30-45 минут при температуре 190 градусов до мягкости.
Шаг 3
Затем полностью остудите. Очистите от кожуры, удалите сердцевину.
Шаг 4
Мякоть яблока измельчите блендером или протрите через сито до консистенции однородного пюре.
Шаг 5
Соедините яблочное пюре с майонезом.
Шаг 6
Добавьте измельченный корень хрена.
Шаг 7
Все перемешайте. По желанию можно добавить молотого перца или соли. Дайте постоять майонезу в холодильнике полчаса, а затем можно его использовать.
Шаг 8
Шведский майонез готов!
Оценить рецепт
5.0
2