Шурпа на пиве
Наваристая и красочная шурпа может быть еще вкуснее, если вы решите приготовить ее на пиве! Такое блюдо обязательно оценят мужчины — поэтому готовьте двойную порцию, чтобы всем хватило добавки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 400 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 40 мл
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 4 штуки
- Пиво светлое 500 мл
- Помидоpы 4 штуки
- Чеснок сушеный молотый 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Очистите картофель, лук, морковь от кожуры и промойте в воде. Промойте баранину и зачистите ее от пленок и жил.
Шаг 2
Баранину промойте в воде, срежьте пленки, жилы, удалите мелкие кости. Имейте в виду, что кости баранины при долгой варке имеют свойство крошиться, поэтому их нужно удалить по максимум, оставляя только большие. Нарежьте мясо на порционные кусочки.
Шаг 3
Прогрейте казан с растительным маслом на плите и выложите в него части баранины. Убавьте нагрев до среднего и обжарьте в течение 12-15 минут, время от времени переворачивая. Очень важно сразу же поджарить мясо до золотистой корочки, чтобы в нем запечатался сок.
Шаг 4
Чем румянее будет корочка на мясе, тем более красочным получится бульон.
Шаг 5
Очистите лук, морковь и картофель. Промойте вместе с помидорами в воде и вырежьте зеленые сердцевинки томатов. Нарежьте морковь и картофель крупными кусочками, добавьте в казан.
Шаг 6
Такими же крупными кусочками нарежьте помидоры и лук. Добавьте сверху в емкость. Аккуратно перемешайте и накройте казан крышкой. Тушите все в течение 1,5 часов, время от времени перемешивая. Помидоры дадут необходимую жидкость.
Шаг 7
После этого влейте в емкость приготовленное пиво. Его можно приобрести на свой вкус: светлое, темное, с привкусом и т.д.
Шаг 8
Протомите шурпу еще 20 минут и очистите зубчики чеснока. Измельчите их и добавьте вместе с лавровыми листьями и специями, пряностями в емкость.
Шаг 9
Шурпа на пиве полностью готова! Можно звать родных к столу.
Шаг 10
Разлейте горячее в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу с хлебом, лавашом, багетом и т.д. Приятного вам аппетита!