Штрудель с кислицей
Готовим штрудель с кислицей. Кислица или альпийский горец — одна из любимых уральскими жителями лесных трав. Ее можно заморозить и использовать для укрепления иммунитета в холодный период.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 400 грамм бездрожжевое
- Кислица 800 грамм
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
- Сахар 1/2 стакана
- Цедра 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления штруделя подготовьте продукты. Разморозьте бездрожжевое слоеное тесто и стебли кислицы предварительно обработанные, нарезанные и замороженные. Слейте с травы выделившейся сок. Его можно использовать для приготовления витаминных напитков. Для загущения начинки используйте кукурузный или картофельный крахмал.
Шаг 2
Размороженное тесто выложите на силиконовый коврик присыпанный небольшим количеством кукурузного крахмала. Раскатайте тесто скалкой в пласт 3-5 мм.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте 1 ч.л. растительного масла. Выложите подготовленные стебли кислицы. Припустите в течение 2-3 минут. Всыпьте сахар, цедру и добавьте сливочное масло.
Шаг 4
Когда лишняя влага выпарится, разведите кукурузный крахмал в 1 ст.л. жидкости и влейте в начинку. Размешайте. Готовую начинку снимите с огня и дайте полностью остыть.
Шаг 5
На подготовленное тесто, по длиной стороне, выложите начинку из кислицы и распределите ровным тонким слоем, заполняя 2/3 части поверхности теста.
Шаг 6
Аккуратно, используя силиконовый коврик сверните тесто с начинкой в рулет. Закрепите края, чтобы начинка не вытекла. Переложите изделие на противень выстеленный пергаментом, швом вниз. Выпекайте штрудель в духовке, разогретой до 180 градусов 30-35 минут, до подрумянивания.
Шаг 7
Готовому штруделю дайте полностью остыть. Перед подачей нарежьте его на кусочки и присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 8
Пользуйтесь природными дарами. Это прекрасный способ позаботиться о себе и близких, даря им настоящую витаминную защиту на всю зиму!