Шпецле
Скажу сразу – не пугайтесь, за необычным названием, которое сложно выговорить скрывается простое в приготовлении и по ингредиентам блюдо. Рассказываю, как приготовить шпецле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Йогурт
2 Ст. ложки
кефир, пахта, ряженка - Мука 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. В миску всыпьте муку, соль, вбейте 2 куриных яйца.
Шаг 2
2. Влейте столовую ложку йогурта и перемешайте, если консистенция теста неподходящая, тогда добавьте еще одну ложку или больше. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Оставьте тесто на полчаса.
Шаг 3
3. В кастрюлю наберите воду, посолите и доведите до кипения. Вылейте небольшое количество теста на терку, на крупное сито, шумовку или дуршлаг, ложкой разотрите тесто, чтобы оно прошло сквозь отверстия и упало в кипящую воду.
Шаг 4
4. Как только шпецле всплыли на поверхность, соберите их шумовкой и переложите в тарелку.
Шаг 5
5. Перемешайте готовые шпецле с кусочком сливочного масла, добавьте любые специи и подавайте к столу!