Шпецле
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Шпецле

Скажу сразу – не пугайтесь, за необычным названием, которое сложно выговорить скрывается простое в приготовлении и по ингредиентам блюдо. Рассказываю, как приготовить шпецле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 2 Штуки
  • Йогурт 2 Ст. ложки
    кефир, пахта, ряженка
Количество порций

Шаг 1

1. В миску всыпьте муку, соль, вбейте 2 куриных яйца.

Шаг 2

2. Влейте столовую ложку йогурта и перемешайте, если консистенция теста неподходящая, тогда добавьте еще одну ложку или больше. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Оставьте тесто на полчаса.

Шаг 3

3. В кастрюлю наберите воду, посолите и доведите до кипения. Вылейте небольшое количество теста на терку, на крупное сито, шумовку или дуршлаг, ложкой разотрите тесто, чтобы оно прошло сквозь отверстия и упало в кипящую воду.

Шаг 4

4. Как только шпецле всплыли на поверхность, соберите их шумовкой и переложите в тарелку.

Шаг 5

5. Перемешайте готовые шпецле с кусочком сливочного масла, добавьте любые специи и подавайте к столу!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×